Новости _keralatreehouse-in

15.04.2015 | Яна Хлебникова

Лучшие отели вдали от цивилизации

3 маленьких необычных отеля, расположенных в глуши леса

~~~

Фото: communitytable.com

В понимании обывателя слово «гостиница» ассоциируется c уютным номерком, куда привозят сразу после аэропорта и незамедлительно кормят горячей едой. Но что если до ближайшего отеля придется идти пешком по лесу несколько часов, а вашими единственными соседями на десятки километров будут лоси и совы? Сегодня мы расскажем о феномене эко-отелей и покажем самые идеальные варианты с точки зрения редакции.

Фото: keralatreehouse.in
Фото: keralatreehouse.in

vk-com-leaprus

6 необычных отелей

Горы, океан, пустыня, лес и другие места для ночлега, популярные среди путешественников и искателей приключений

Стоит отметить, что на Западе эко-туризм уже с десяток лет находится в топе идей для путешествий. Молодежь выбирается в соседние леса, бухты или горы (в зависимости от того, кому как повезло с ландшафтом) с палатками; три сосны на холме незамедлительно объявляются национальным парком и обрастают вешками треккинговых маршрутов, куда выезжают на выходные с семьями и собаками; старшее поколение садится в вэны и отправляется в далекие деревеньки и живет в симпатичных гостевых домах, пахнущих сеном и костром. И пока мы тихонько наверстываем упущенное, впервые открывая для себя лес под собственным окном и сталкиваясь с дикими животными на загородных тропках, — полюбуемся на лучшие образцы зарубежных эко-отелей, затерянных на лоне природы. И будем надеяться, что уютные домики с развитой инфраструктурой посреди глухого леса скоро станут реальностью и на просторах бесконечных национальных парков нашей страны.

Izaak Walton Inn

Фото: izaakwaltoninn.com

Фото: izaakwaltoninn.com

Фото: izaakwaltoninn.com

Фото: izaakwaltoninn.com

Фото: izaakwaltoninn.com

Фото: izaakwaltoninn.com

Фото: izaakwaltoninn.comФото: izaakwaltoninn.comФото: izaakwaltoninn.com

Давным-давно в огромном национальном парке Глэйшер, что в штате Монтана в США, предприимчивые железнодорожники поставили рядом с путями несколько вагончиков, чтобы было где переночевать после тяжелого переезда и работ. Но пользоваться им активно не стали. Зато вскоре место,

  • Место: Национальный парк Глэйшер, США
  • Цена: от 189$
  • Сайт: izaakwaltoninn.com

расположенное у подножия двух огромных гор в девственном лесу, распробовали тогда еще немногочисленные туристы, по достоинству оценившие возможность вернуться в тепло и уют после напряженного путешествия по горам. Теперь это место — одно из самых популярных треккинговых направлений штата. Неделя без телефона и интернета в окружении дикой природы в нашем мире на вес золото.

Green Magic Resort

Фото: cochinsquare.com

Фото: cochinsquare.com

Фото: highontravel.com

Фото: highontravel.com

koolrooms.com

koolrooms.com

Фото: cochinsquare.comФото: highontravel.comkoolrooms.com

При мыслях об Индии воображение бывалого путешественника сразу рисует образы замызганных коров, тонн пластикового мусора и смога. Но не все так плохо. В зеленом южном штате Керала, соприкасающемся своей границей с Индийским океаном, очень популярны

отели на деревьях, где можно провести несколько дней в полном отрыве от цивилизации, наблюдая за тропическими птицами и общаясь с симпатичными местными слониками. Green Magic Resort — один из них — находится всего в 70 км от крупного аэропорта в городе Кочи.

Kakslauttanen

kakslauttanen.fi

kakslauttanen.fi

Фото: ealuxe.com

Фото: ealuxe.com

Фото: eplazahotels.com

Фото: eplazahotels.com

kakslauttanen.fiФото: ealuxe.comФото: eplazahotels.com

А теперь спустимся на время под землю: на родине Деда Мороза в Лапландии можно переночевать в импровизированном снежном отеле под открытым небом. Вместо потолка в этом отеле — стекло, чтобы вы могли наблюдать за северным сиянием без

  • Место: Лапландия, Финляндия
  • Цена: от 258€
  • Сайт: kakslauttanen.fi

отрыва от производства. А в короткий полярный день вполне можно побродить по окрестному хвойному лесу и пообщаться с симпатичными лайками и оленями.

Запрос «ecotourism» в Google откроет вам новые миры и перспективы. Но не забывайте о том, что помимо тех отелей, что мы показали, и еще сотен, разбросанных по всему миру, у друзей всегда найдется старая-добрая палатка, в которой можно отдохнуть в лесу в любых погодных условиях и без денег.

outsmartingfish-com-full

Ночевка зимой в лесу

Сон в царстве снега: правда или вымысел?

makinghimproud-tumblr-com

Место под соснами

Современное снаряжение для комфортного похода в лес


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑