Новости Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

25.05.2015 | Яна Хлебникова

В поход с собакой

Трогательные фотогорафии Терона Хамфри, который повсюду берет свою собаку Мэдди

~~~

Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

Одиночные походы — пожалуй, лучший способ познакомиться с окружающим миром и найти путь к самому себе. О них рассказывают в фильмах, книгах и соцсетях, в них срываются люди из нашего окружения, они снятся нам по ночам… Но даже самые опытные путешественники после долгих дней пути начинают тосковать по обществу и дому. Впрочем, все тяготы пути нипочем, если рядом с вами — бесконечно виляющий хвост и четыре неутомимых лапы! Сегодня мы расскажем о Тероне и Мэдди, знаменитой парочке, объехавшей за год все уголки Америки и покорившей сердца всей планеты.


Фото: jorgeq82 @ flickr.comФото: jorgeq82 @ flickr.com

Терон Хамфри, американец родом из Северной Каролины, был рядовым коммерческим фотографом, когда понял, что хочет от жизни чего-то большего. Все началось с того, что он встретил подругу по имени Мэдди.


Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.comФото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

C английского ее имя (Maddie) можно вольно перевести как «безрассудная»: одно это сулило парочке великие приключения. И еще одна важная подробность: Мэдди — не кто иная, как собака породы кунхаунд (английская енотовая гончая). Хамфри забрал ее из приюта в Джорджии за пару месяцев до главного путешествия в своей жизни.


Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.comФото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

Вместе Терон и Мэдди завели проект на Kickstarter, который назвали «Эта безумная идея» (This wild idea). Главной задачей Терона было объехать за год все Соединенные Штаты, посещая каждый день одно новое место и встречаясь с одним новым человеком. Кто знает, кому жертвовали больше — бородатому весельчаку Хамфри или лукавой Мэдди, но парочка моментально собрала желанные 15 000 долларов.


Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.comФото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

С первых же дней пути Мэдди великодушно приняла на себя роль фотомодели: она позировала Терону на фоне всех попадающихся на пути ландшафтов, предметов и людей, а фотограф заботливо фиксировал все это на пленку.


Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.comФото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

Впрочем, пленка — это громко сказано. В качестве платформы для своих отчетов фотограф выбрал Instagram, и свои первые шедевры он, как нетрудно догадаться, снял на iPhone 4. Постепенно Терон Хамфри стал знакомиться с такими же путешественниками, как и он сам, а обаяния Мэдди начало хватать не только на хозяина, но и на тысячи подписчиков.

Лучше всего Мэдди удавалось стоять верхом на всем, что встречалось друзьям по пути — телефонных будках, кучах бревен, маршрутных вешках, автомобилях, попутчиках. Так родилась идея первой книги — «Мэдди на вещах» (Maddie on Things, 2013), которая целиком состояла из фотографий, сделанных на тот самый iPhone 4.


Обложка книги Обложка книги «Мэдди на вещах», фото: thiswildidea.com

После этого мир словно прорвало: в мире вряд ли найдется хотя бы один пользователь интернета, который ни разу не видел Мэдди, Instagram-аккаунт Хамфри насчитывает более 890 000 подписчиков, а National Geographic присудил ему премию «Путешественник года» за тот самый проект «Эта безумная идея».


Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.comФото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

Сейчас Тэрон и Мэдди, которой скоро стукнет 4 собачьих года, не останавливаются на достигнутом. Каждый день они придумывают что-то новое, ездят в гости к именитым путешественникам и их четвероногим друзьям и без устали работают каждый день — просто ради того, чтобы мы улыбались, глядя на их фото.


Фото: Theron Humphrey, thiswildidea.comФото: Theron Humphrey, thiswildidea.com

Эта удивительная история в очередной раз доказывает: чтобы случилось чудо, достаточно только решиться и оставить в прошлом ту жизнь, что вам не подходит. В обмен на мужество мироздание подарит вам работу мечты, новые горизонты и настоящих друзей. И приготовьтесь к тому, что они вполне могут быть четвероногими, крылатыми, да и вообще какими угодно!

Фото: s_paredes @ flickr.com

Спальник для собаки

Как сделать любимого питомца компаньоном в любом путешествии

Фото: blogspot.com

Звери в экстремальном спорте

Талантливые питомцы, которые катаются едва ли не лучше своих хозяев


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑