Новости Фото: scmp.com

18.02.2015 | Настя Юдицкая

Экстремальный спорт на Украине

Что происходит в областях Украины, где идет война

~~~

экстремальный спорт на Украине - скейтборд

Можно сколько угодно стараться быть аполитичным, но есть события, о которых мы узнаем, даже если специально отключаем телевизор, радио и не заходим на новостные сайты. Одна из таких тем — война на востоке Украины, которая, конечно, отразилась на жителях всех регионов этой страны. Мы решили выяснить, что происходит с экстремальным спортом на Украине на фоне последних событий.

Фото: скейтпарк в Донецке

Фото: скейтпарк в Донецке

Фото:  vk.com/snowparkbukovel

Фото: vk.com/snowparkbukovel

Фото: Евгений Котенко РИА «Новости»

Фото: Евгений Котенко РИА «Новости»

Фото: vice.com

Фото: vice.com

Фото:  vk.com/snowparkbukovel

Фото: vk.com/snowparkbukovel

Фото: vk.com/dreamparkdp

Фото: vk.com/dreamparkdp

Фото:  vk.com/snowparkbukovel

Фото: vk.com/snowparkbukovel

Фото: скейтпарк в ДонецкеФото:  vk.com/snowparkbukovelФото: Евгений Котенко РИА «Новости»Фото: vice.comФото:  vk.com/snowparkbukovelФото: vk.com/dreamparkdpФото:  vk.com/snowparkbukovel

Самым интересным, с точки зрения исследования, регионом стал Донбасс и город Донецк, в частности. Ведь ситуация в Донецке, регулярно находящемся под обстрелами, довольно непростая. Тем не менее, в городе остались те, кто несмотря на обстрелы продолжает заниматься любимым спортом. Так, например, местные ребята продолжают поддерживать в городе скейтбординг, хотя количество его адептов за последнее время сильно сократилось. Как рассказывает местный скейтбордист Женя «Мауз», это в основном вызвано отсутствием специализированных магазинов и возможности купить скейтборд, кеды и прочее необходимое. Специализированные магазины закрылись еще летом 2014 года. Заказать необходимое по почте из других регионов страны тоже нет возможности, так как она не работает. Но желание кататься на скейтборде сильнее, поэтому ребята придумывают «заплатки» на доски и кеды.

«Раньше в Донецке было очень много скейтеров, а сейчас осталось меньше 20 человек и все они раскиданы по всему Донецку. Встретиться всем вместе трудно из-за обстрелов. В основном, кататься перестают так как не на чем. Вообще. У нас дружное коммьюнити и мы помогаем друг-другу, чем можем: тапками, подвесками… Отдаем друг другу просто так»

Недавно ребята открыли собственный крытый скейтпарк. Женя, благодаря которому парк появился, признается что состояние у него плачевное, но кататься хочется. Иногда, добавляет он, даже приезжают в гости скейтбордисты из других городов. Кроме того, есть в Донецке два скейтпарка под открытым небом, правда оба они еще до войны на Украине находились в плохом состоянии.

Кстати, российское неравнодушное скейт-коммьюнити сейчас собирает собственную «гуманитарную помощь» для ребят из Донецка: скейтборды, кеды и все, что нужно для скейтбординга (подробности можно узнать здесь).

сноубординг на Украине
Фото: vk.com/snowparkbukovel

В остальной Украине ситуация с экстремальным спортом практически не изменилась. Регулярно проходят разные мероприятия, в Карпатах ребята устраивают сноубордические фестивали и лагеря. Одно из последних событий в мире украинского сноубординга, например, открытие сноупарка на курорте в Буковеле.
Вот что рассказал редактор украинского издания Snowboard UA Андрей Зенько:

«Движуха активная. Но не настолько, как бы этого хотелось. Есть много новичков, но в основном в сноубординге одни и те же лица. Конечно, сейчас все дорожает (курорты, стаф), но истинные любители погонять на доске не сдаются!»

По его словам, во время сноуборд-лагерей в Буковеле на склонах можно встретить сноубордистов и из России.

скейтбордист на Украине
Фото: vsfnewsreporter.wordpress.com

Конечно, чтобы продолжать заниматься любимым делом несмотря ни на что, нужно определенное мужество и невероятное желание. И этим можно только восхищаться.

Фото: sodeiystvie.ru

Республика «Снег»

Гид по горнолыжным приключениям: 8 стран ближайшего зарубежья не требующих виз


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑