Новости Итало Романо. Фото: redbull.com

28.08.2015 | Лера Шаронова

Итало Романо – бразильский скейтер без ног

«Никогда не сдавайся, ведь только ты можешь выбрать собственный путь» – девиз молодого скейтера

~~~

Итало Романо. Фото: redbull.com

Итало Романо. Фото: redbull.com

История скейтера, потерявшего ноги в подростком возрасте. Именно трагедия позволила ему заняться любимым делом и достичь признания. Знакомьтесь, бразилец с итальянским намеком в имени, Итало Романо.


Итало Романо. Фото: redbull.comИтало Романо. Фото: redbull.com

Подросток упал под поезд, отрезавший ему обе ноги

Трагедия с Итало произошла по глупости и от этого кажется еще более драматичной. Когда парню было 13 лет, он с друзьями собрался в поход. Но ехать веселая компания решила не в нутри, а на крыше поезда, как они называли это – «немного посерфить». По словам самого Итало, все сразу пошло не так. За секунды забавная игра превратилась в человеческую трагедию. Подросток упал под поезд, отрезавший ему обе ноги. Исход мог быть куда печальней, но парень остался жив. Конечно, он был напуган, больше всего переживая за то, как его примут в новом обличье сверстники. На удивление, реакция была спокойной. Это и позволило юному Итало не впасть в отчаяние.


Итало Романо

Итало Романо

В интервью для redbull.com

«Моя основная проблема в стрите – страх. Пока я многого боюсь, например, скользить по перилам. Когда я делаю трюк на улице, мне надо приземлить его не больше, чем за 3 попытки. Все неудачи принимают на себя ребра. И чем больше попыток я делаю, тем больше себя калечу. А еще собаки. Они ненавидят меня, я их тоже недолюбливаю»


К слову, серьезно скейтбордингом он занялся уже после потери ног. Семья Итало была очень бедной, а приобретение скейта далеко выходило за рамки бюджета. Но скейтбординг привлекал его еще задолго до трагедии. И вот, сразу после выписки друг Рафаэль подарил Итало первую деку. Она служила ему и средством передвижения и способом выразить себя, почувствовать причастность к какому-то делу.


Итало Романо. Фото: redbull.comИтало Романо. Фото: redbull.com

Итало Романо уже несколько лет катается в качестве про-райдера и принимает участие в контестах наравне с обычными спортсменами

С каждым днем мастерство Итало росло, какие-то трюки давались легко, а какие-то до сих пор требуют дополнительных отработок. И пусть он не может сделать высокий олли, спортсмен гордиться своим проездом в мегарампе. А это, согласитесь, под силу не каждому скейтеру. Многие уверяли его, что это невозможно, но когда пришел день Х, Итало просто собрался и сделал это. Теперь он мечтает повторить такой опыт, разнообразив его какими-нибудь трюками. К слову, Итало Романо уже несколько лет катается в качестве про-райдера и принимает участие в контестах наравне с обычными спортсменами. Так, благодаря упорству, тренировкам и вере в свои силы, скейтбординг стал для него не только средством самовыражения, но и профессиональной деятельностью. Другим своим не менее важным жизненным достижением Итало считает прыжок с парашютом в Дубае.

В любом деле верьте в себя и не опускайте руки перед трудностями. Ведь именно они делают нашу жизни интересней, а вкус победы еще слаще.

Фото: theherald.com.au

Серфинг без границ: серфер без ног покоряет волны

История Джейда Уитли — серфера, у которого ампутированы обе ноги

Майк Кутс. Фото: positivevibewarriors.com

Серфер, потерявший ногу после атаки акулы, борется за их права

Удивительная история Майка Кутса, который превратил врага в друга


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑