Новости Келли Слейтер и спасенный Ван. Фото: theinertia.com

3.02.2016 | Лера Шаронова

Спасение утопающих – дело рук Келли Слейтера

На днях знаменитый серфер спас ребенка

~~~

Келли Слейтер и спасенный Ван. Фото: theinertia.com

Келли Слейтер и спасенный Ван. Фото: theinertia.com

Несколько дней назад прославленный серфер Келли Слейтер вновь стал героем. И речь совсем не о контесте Volcom Pipe Pro.


Фото: outsideonline.comФото: outsideonline.com

Девятиметровая волна обрушилась прямо на девушку, ударив об забор и вырвав коляску из рук, а затем начала затягивать в океан.

Как известно, течение Эль-Ниньо не только утопило обычных американцев в глубоком снегу, сильно повлияв на циклон, но и порадовало серфящую часть населения большими и мощными волнами. Келли Слейтер как раз занимался поиском идеальной волны, находясь на гавайском остове Оаху. В это время вдоль пляжа вместе со своим двухлетним сыном Ваном, который мирно дремал в коляске, прогуливалась молодая женщина Сара. Она заметила, что волны, рушащиеся недалеко от прогулочной тропинки, стали расти. Девушка хотела отойти подальше, но не успела. Девятиметровая волна обрушилась прямо на нее, ударив об забор и вырвав коляску из рук, а затем начала затягивать в океан. Как только Сара поняла, что потеряла сына из вида, начала звать на помощь, опасаясь прихода второй волны. Крики о помощи услышал Келли Слейтер и спасатели, находившиеся неподалеку.


Ван. Фото: theinertia.comВан. Фото: theinertia.com

Келли первым подоспел на помощь, поймав коляску, которую волна уже тащила в океан. Ван был пристегнут, поэтому отделался испугом и наглотался песка. Сара получила многочисленные ссадины и ушибы. Мужем девушки оказался известный серф- и бодиборд-фотограф Крис Уайт, который поспешил отблагодарить спасителя не только лично, но в комментариях к этой фотографии.

Келли Слейтер признался, что просто сделал остановку там, где обычно не останавливается, потому и оказался рядом, а мальчика спасли бы и без него. Скромный, как и положено настоящему герою.

Фото: www.surfingmagazine.com

Заклинатель волн

История живой легенды мирового серфинга Келли Слейтера, для которого спорт — смысл жизни.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑