Новости FTR-64_1

23.09.2016 | Кирилл Иванов

Кино на Birdy: «Бег – это свобода»

Накануне московского марафона в столичных кинотеатрах вышел в прокат необычный фильм про бег

~~~

Фото: Quiksilver

Фото: Кадр из фильма Free to Run

Вчера, накануне московского марафона, в столичных кинотеатрах вышел в прокат необычный фильм, про на первый взгляд обычное занятие — бег. Документальная лента «Бег – это свобода» рассказывает о зарождении беговой культуры в 20 веке, и беге, как настоящем культурном феномене, ставшем частью западной контркультуры 60-х.

Фильм-участник Международного фестиваля нового документального кино Beat Film теперь покажут на широких экранах в крупнейших кинотеатрах Москвы. Эта история, наверняка, придется по душе не столько спортсменам, сколько людям, не привыкшим идти по накатанным маршрутам и следовать общественному мнению и стереотипам.

FTR-117_1Кадр из фильма Free to Run

Наверное, это прозвучит странно, но каких-то полвека назад в беге не было места ни для простых любителей, ни даже для женщин. Истории героев «Бег – это свобода» — истории бунтарей, которые через бег позволили простым людям приблизиться к природе, и открыли путь в марафоны — способ поверить в свои силы и познать себя. В ленте вы познакомитесь с Кэтрин Швитцер — первой женщиной марафонцем, основателем Нью-Йоркского марафона Фредом Лебоу и рекордсменом, борцом за права «любителей» Стивом Префонтейном, которого в 1997 сыграл Джаред Лето.

FTR-61_1Кадр из фильма Free to Run

Важно понимать, что «Бег – это свобода» показывает эпоху, когда горстка бунтарей открыла глаза сытому и дремлющему обществу на реальный мир вокруг. Массовый переворот сознания в то время настигал людей буквально во всех сферах общественной жизни. Рассвет Green Peace, как движения за чистоту планеты, протест против войн, переворот в мире музыки изобразительного искусства и кино, — то же самое происходило и в спорте, который теперь тоже избавился от оков и стал свободным.

FTR-174_1Кадр из фильма Free to Run

Пожалуй, довольно лирики, обувайте кроссовки и бегом в кино!

Фото: vk.com/beatfest

Почему мы пойдем на Beat film festival в Москве

В Москве стартовал Международный фестиваль нового документального кино


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑