Новости Фото: Татьяна Елизарьева

4.08.2015 | Лера Шаронова

Август в Калининграде: König Surf Cup 2015

В Калининграде пройдут соревнования по серфингу

~~~

Фото: Татьяна Елизарьева

Фото: Татьяна Елизарьева

Пока большинство оплакивает стремительно ускользающее пасмурное лето и переезд фестиваля Кубана в Ригу, в Калининграде готовится этап Чемпионата России по серфингу в рамках König Surf Cup 2015. Событие пройдет на одном из спотов региона – городе Зеленоградск, выделяющимся из всего балтийского берега наибольшей стабильностью волн.

KRbqDGb-Uec

В рамках König Surf Cup состоятся заезды среди мужчин в категории профессионалы (шортборд) и любительский зачет для всех желающих, без ограничения в выборе досок. На данный момент зарегистрировано порядка 25 спортсменов в обеих категориях, среди которых как местные знатоки балтийских волн, участники и победители прошлогоднего чемпионата и те, кто впервые попробует себя в соревнованиях.

Фото: Татьяна ЕлизарьеваФото: Татьяна Елизарьева

Поскольку речь идет о непредсказуемой стихии, а не подготовленном стадионе, организаторы König Surf Cup обозначили лишь примерные временные рамки, а началом отсчета послужит пресс-конференция, которая состоится 12 августа. Точные даты заездов будут зависеть от погоды и о них можно будет узнать на сайте Российской Федерации Серфинга www.surffederation.com. Кстати, для того чтобы ближе познакомиться с серф-культурой у родных берегов и стать свидетелем Кубка, вовсе не обязательно быть его участником.

Фото: Татьяна ЕлизарьеваФото: Татьяна Елизарьева

Мероприятие открыто для зрителей, и все происходящее в воде будет комментировать ведущий König Surf Cup. Следите за новостями!

Куршская коса. Фото: Татьяна Елизарьева

Балтийский берег

Неизведанный Калининград: все о серфинге на Балтике


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑