Новости Фото: caucasus.ru

14.05.2014 | Яна Хлебникова

Самый высокий горный отель Европы: LeapRus

Бивуак для альпинистов на Эльбрусе

~~~

Фото: caucasus.ru

Самый высокий горный отель Европы теперь располагается у пиков спящего вулкана Эльбрус (5642 м) на Кавказе. Подробности о бивуаке для альпинистов, построенном на высоте 3900 м по итальянским технологиям, — в нашем материале.

Фото: caucasus.ru

Фото: caucasus.ru

Фото: msn.com

Фото: msn.com

Фото: pikchaz.blogspot.com

Фото: pikchaz.blogspot.com

Фото: yatzer.com

Фото: yatzer.com

Фото: greenevolution.ru

Фото: greenevolution.ru

Фото: caucasus.ru

Фото: caucasus.ru

Фото: caucasus.ru

Фото: caucasus.ru

Фото: caucasus.ruФото: msn.comФото: pikchaz.blogspot.comФото: yatzer.comФото: greenevolution.ruФото: caucasus.ruФото: caucasus.ru

Пока по склонам Эльбруса носились участники ежегодного чемпионата по скайраннингу Red Fox Elbrus Race, наши взгляды были прикованы к небольшой площадке между так называемыми «бочками» турбазы Гара-Баши (3800 м) и Приютом Одиннадцати (4130 м). На высоте 3912 м над уровнем моря теперь возвышается эко-отель LeapRus, который, по словам создателей, должен ассоциироваться с космическими капсулами, а нам напомнил гигантские камеры наблюдения с типичным узором детских варежек. LeapRus расположен на 100 м выше легендарного бивуака Дом Дю Гютэ на Монблане, что делает его самым высоким горным отелем в Европе на данный момент.

Фото: dinara-sult.livejournal.com
Фото: dinara-sult.livejournal.com

В новый отель помещается до 40 человек в зависимости от уровня комфорта. К его неоспоримым плюсам вроде освещения, отопления и горячей воды, работающих от солнечных батарей, панорамных окон, всегда свободных розеток и полной термоизоляции, спасающей от холода на ночевке перед восхождениям, добавляется один весомый минус: бесплатный Wi-Fi на территории всего бивуака. Впрочем, мы верим в вашу сознательность и в то, что вам хватит сил удержаться от сливания в сеть 500 фоток заката на высоте 3900. Стоимость ночи в общем зале отеля на 40 человек, похожем на сильно облагороженный просторный плацкартный вагон — 3000 рублей за ночь.

Напоминаем, что высокий альпинистский сезон на Эльбрусе начинается с апреля и длится по середину сентября. До встречи на спящем вулкане!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑