Новости Фото: spendlovestudios @ flickr.com

19.03.2014 | Яна Хлебникова

Ностальгия по океану: лучшие лонгборды 2014

Лучшие деки Sector 9, Arbor и Original для долгих городских путешествий, трюков и бордденсинга

~~~

Фото: spendlovestudios @ flickr.com

Временное похолодание не пройдет: почти все лонгборд-бренды представили свои новые деки на лето 2014 года. И если за прошлый сезон вы откатали «на повышение» или завели себе друзей, которые никогда не слышали о лонге, самое время задуматься о покупке новых досок. В нашем обзоре — самые крутые «длинные» доски этого сезона: круизеры, дэнсеры и даунхилл.


Sector 9

Лонгборды Sector9

Калифорнийский бренд Sector9 в этом году выстрелил сразу несколькими годными досками: в линейке 2014 есть длинные круизеры для всех целей от долгих городских прогулок теплыми летними вечерами до сурового даунхилла по серпантинам. Линейка Abel Arts — городские длинные доски из клена для тех, кому тяжело жить без серфа в пыльном мегаполисе. Дизайн дек отрисован известным серф-художником Эриком Абелем.

В этом ряду есть дека Paradiso, адаптированная под бордденсинг и трюки. Sector9 Rocker — прочная фиберглассовая доска для с конкейвами и жесткими подвесками для слайдов и больших скоростей.

sector9.com


Arbor

Лонгборды Arbor

Вообще, линейке еще одних калифорнийцев Arbor за 2014 год можно было бы посвятить целую подборку, потому что в ней бесконечное множество форм, материалов и принтов. Впрочем, из всей линейки можно выделить четыре типа досок: маленькие и быстрые рыбки, степенные городские крузеры, длинные дэнсеры для серферов в душе и, конечно, продвинутые жесткие деки для даунхилла.

arborcollective.com


Original Skateboards

Лонгборды Original

Если вы опытный райдер, скорее всего, вы катаетесь на Original. В линейке 2014 у этих ребят припасено несколько мощных универсальных досок.

Это наследник скейта Arbiter KT, который одинаково хорош в уличных трюках и даунхилле; Apex 40 с двумя конкейвами, на котором можно гонять по серпантинам и спрыгивать с бордюров; полусерф Pintail 46 — идеальная модель для любителей карвинга и по длинным дорогам и плясок на доске; фиберглассовый Vecter 37 для всех, кто предпочитает городам горные серпантины.

originalskateboards.com


Конечно, мы бы очень хотели сказать в этой подборке о горячо любимом редакцией бренде Loaded, за который катает сэр Адам Колтон, но они пока не выпустили новый модельный ряд для лета 2014. Что, впрочем, наводит нас на мысли, что некоторые их деки можно считать вершиной лонгборд-эволюции. Следите за нашими новостями, скоро мы расскажем вам о лучших «коротких метрах» сезона — рыбках.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑