Новости Фото: Brett White

19.06.2013 | Яна Хлебникова

Осторожно, ноги: обзор удобной обуви для лонгборда

Во избежание травм и насмешек со стороны местных стиляг советуем ответственно подойти к выбору обуви для катания на лонге

~~~

Фото: Brett White

Напоминаем, что завтра состоится очередной «рыбный день» — еженедельная тренировка Quiksilver для лонгбордистов. Во избежание травм и насмешек со стороны местных стиляг советуем ответственно подойти к выбору обуви для катания. Ниже — три характеристики, которым должны соответствовать кеды начинающего райдера.

Фото: Arthur Janin @ flickr.com

Фото: Arthur Janin @ flickr.com

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Фото: Hauptillusionator @ flickr.com

Фото: Hauptillusionator @ flickr.com

Фото: Joey Newcombe

Фото: Joey Newcombe

Фото: mira stern @ flickr.com

Фото: mira stern @ flickr.com

Фото: murraymitchell.com

Фото: murraymitchell.com

Фото: Photo JoJo @ flickr.com

Фото: Photo JoJo @ flickr.com

Фото: Arthur Janin @ flickr.comФото: flickr.comФото: Hauptillusionator @ flickr.comФото: Joey NewcombeФото: mira stern @ flickr.comФото: murraymitchell.comФото: Photo JoJo @ flickr.com

Высота

Несчастных перворазников, совершающих дебютный прыжок с парашютом, заставляют носить высокую обувь, которая плотно держит стопу. Это же правило распространяется на новичков в любых видах спорта, где идет ощутимая нагрузка на ноги. В лонгборде часто приходится тормозить на хорошей скорости, поэтому во избежание травм голеностопа советуем вам выбирать высокие кеды — так называемые «сникеры». Во-первых, в них труднее подвернуть ногу, во-вторых, вы не будете по любому поводу обдирать щиколотки — и никто не догадается, что вы новичок.  

anateater

Плоскость

Итак, вы избавлены от опции «упал, очнулся, гипс», и начинается настоящее катание. Поверхность качественных лонгов покруче наждачки из набора инструментов вашего деда, поэтому подошва — главный расходный материал райдера. Кататься в модных слипонах, годных для прогулок по барам и выставкам — бессмысленно. Вам нужна по-настоящему толстая подошва, которая обеспечивает хорошее сцепление с доской и не стирается за пару дней. Важный момент: плоскость здесь не считается за недостаток. Чем ровнее подошва, тем больше маневров вам удастся провернуть.

anateater

Плотность

Последний пункт можно пропустить, если вы панк и вам плевать на условности. Тем же, кому не нужна дополнительная вентиляция, лучше покупать прорезиненную обувь — тогда ваше первое падение не превратит новые кеды в решето. Важное дополнение — шнурки. Чем плотнее тапки зафиксированы на ноге, тем выше пресловутая маневренность и устойчивость — вы ведь не хотите вывалиться из обуви на крутом вираже.

anateater

Помните: все условности важны лишь до тех пор, пока вы не научитесь уверенно стоять на доске. Тогда вам будет все равно, в чем кататься — босиком, в шлепках или гриндерсах (да-да, мы видели и такое). Так что не ленитесь, катайте и тренируйтесь с опытными райдерами по четвергам!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑