Новости Фото: redbull.com

31.03.2015 | Яна Хлебникова

Дэнни Макаскилл и солнечное затмение

Легендарный велосипедист в поисках уникального кадра в горах

~~~

Фото: Rutger Pauw for redbull.com

Фото: Rutger Pauw for redbull.com

Супергерой триала, улыбчивый Дэнни Макаскилл тоже поехал смотреть на солнечное затмение 20 марта 2015 года. Нет, он не бегал по соседям в поисках старой дискетки, не копался в маминых ящиках в поисках рентгена и не надевал на себя четыре пары солнечных очков. Все было куда занимательнее.

Затмение на родине Макаскилла, острове Скай в Шотландии, было частичным, но все же куда более заметным, чем в России. И пока мы судорожно постили фотографии из закопченных окон офисов в Instagram, прорайдер Red Bull скакал на велосипеде по шотландским горам в поисках удачного кадра, а фотограф Рутгер Пау готовил технику к главному астрономическому событию десятилетия. В отличном бекстейдже, предоставленном Red Bull, можно увидеть всю историю, предшествовавшую созданию отличного кадра.

Если в этом году вы не додумались величественно катиться к горизонту на любимом снаряде на фоне темного солнца, не беда: к 12 августа 2026 года, когда на территории России можно будет наблюдать полное солнечное затмение, курс успеет поменяться, и все мы сможем приобрести нормальную фототехнику, чтобы все это запечатлеть.

Фото: sportmag.si

Дэнни Макаскилл: самый
рыжий велосипедист

Типичный шотландец, показавший всему миру, как можно выдрессировать байк


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑