Новости velocover

12.12.2014 | Настя Юдицкая

Главные фильмы фестиваля «Велокино 2014»

Фильмы, на которые стоит обратить внимание на грядущем фестивале «Велокино»

~~~

Фото: Марат Соловьев

Уже в эти выходные в Москве пройдет фестиваль «Велокино», в рамках которого жюри выберет лучшие картины в номинациях: Полный метр, Короткий метр, Мультипликация и Реклама. Также три дополнительных номинации добавили партнеры фестиваля: Город (совместно с компанией Peugeot Cycles), Fixed Gear (совместно с магазином City Cycle), BMX (совместно с магазином HellRide). Мы решили рассказать вам о нескольких фильмах, которые вы сможете увидеть в субботу в пространстве Di Telegraph.

Фильм «Выбирая путь», номинация «Полный метр».

«Выбирая путь» — это первый российский фильм, который был снят о международных гонках по даунхиллу. Как рассказывает один из создателей фильма Максим Лебедев, в фильме можно увидеть катание лучших гонщиков мира, интервью и самые захватывающие моменты прошедшего гоночного сезона.


Фильм «Stress — The aim frame», номинация «Промо»

Идея о съемке этого ролика возникла после того, как у российского бренда «Стресс» вышла собственная рама. Главным героем видео стал bmx-атлет Никита Жарков, которого уже давно считают одним из самых прогрессивных спортсменов. Вместе с оператором Влерой Кореневым они сняли ролик, рассказывающий о райдере.Часы езды на пути к нужному месту, десятки попыток, страх, травмы, пробитые колеса — все это преодолевается упорством и в итоге достигается цель — взятый трюк.


Фильм «СолоВелоКарпатка», номинация «Короткий метр»

Однажды Максим Липатов отправился в одиночку в украинские Карпаты на велосипеде. Его путешествие длилось 18 дней, и за все это время Максиму так и не удалось заскучать.
«Ездить в одиночку не так скучно, как кажется. Я поехал один, но на видео вы увидите много улыбающихся людей: лесники, которые выдали мне койку на ночь в своем доме, есть сельский мальчик с которым мы поменялись велосипедами на время, есть пастухи, есть бабуля на повозке, которая предлагала мне купить коня, <...> ну и есть конечно же много лошадей и собак, которые тоже не давали мне скучать», — рассказывает сам Максим о своем путешествии.

Фото: vk.com/velokinofest
Фото: vk.com/velokinofest


Фильм «Underdogs», номинация «Полный метр»

Фильм «Underdogs» стал седьмы большим видео, снятым российской bmx-командой ННХ. На съемки этой велокартины ушли три года. Фильм длится 30 минут, все действие происходит на уличных спотах. Фильм «Underdogs» — это картина о том, как весело можно провести время, слоняясь по улицам в поисках спотов и попутно находя кучу приключений.Это видео, которое нельзя разбирать на части, от него можно получить удовольствие, посмотрев его разом с первой до последней секунды.

Конечно, на самом фестивале вас ждет куда больше фильмов, чем мы упомянули в нашей заметке. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет вручение наград победителям. Но все это вы сможете увидеть, только если сами прийдете на фестиваль. И уж поверьте, оно того стоит.

Главный российский фестиваль велосипедного кино

Пять фактов о фестивале велосипедного кино

Мероприятия выходных

Что приготовили нам выходные


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑