Новости Фото: markitdenim.com

16.11.2014 | Настя Юдицкая

Главный российский фестиваль велосипедного кино

Пять фактов о фестивале велосипедного кино

~~~

Фото: markitdenim.com

Кино в экстремальной культуре — это своеобразное зеркало того, как развивается тот или иной спорт. Велосипедный спорт — понятие довольно растяжимое, так как он включает в себя много дисциплин, а значит и фильмов велосипедисты снимают много. Как собрать их всех вместе в одно время? Правильно, провести фестиваль велосипедного кино. Пять фактов о фестивале «Велокино» в нашем материале.

1Фестиваль «Велокино» — это фестиваль любительских фильмов о велосипедах, основная цель которого поддержать в России развитие велокультуры, а также объединить велоэнтузиастов и просто творческих людей.

2Впервые в России такой фестиваль прошел в 2013 году. За четыре месяца сбора работ, организаторы получили около 160 картин различных жанров.

Фото: velokino.ru
Фото: velokino.ru

3В этом году фестиваль пройдет 13 декабря в пространстве Di Telegraph в Москве. Организаторы фестиваля отмечают, что получили в этом году много работ и предлагают всем потенциальным посетителям мероприятия заранее подготовиться к пяти часам просмотра фильмов о велосипедах. Кстати, прислать свою работу на фестиваль можно до 15 ноября.

4Кроме того, на фестивале отметят лучших в следующих номинациях: Полный метр, Короткий метр, Мультипликация и Реклама. Также три дополнительных номинации добавили партнеры фестиваля: Город (совместно с компанией Peugeot Cycles), Fixed Gear (совместно с магазином City Cycle), BMX (совместно с магазином HellRide).

5Отбирать лучших будет специальное жюри, в состав которого вошли руководитель Департамента культуры столицы Сергей Капков, телеведущая и директор канала MTV Яна Чуриикова, журналист Борис Болелов, победитель в номинации «Полный метр» прошлогоднего фестиваля Александр Бивол и известный MTB-райдер Павел «Вишневый» Алехин.

Фото: vk.com/velokinofest
Фото: vk.com/velokinofest

Камера, мотор, крутите педали! Увидимся на фестивале лучших велосипедных работ этого года.

Самая крупная горная велотрасса России

Самый крупный байк-парк в России открыли соревнованиями по даунхиллу

За стеклом

6 способов устроить экстремальное шоу, не выходя на улицу


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑