Новости Фото: whitelines.com

22.12.2014 | Настя Юдицкая

Главный горнолыжный курорт Лапландии

Все о главном горнолыжном курорте Лапландии и о том, как там оказаться, несмотря на кризис

~~~

горнолыжный курорт Лапландии

Лапландия — удивительный регион финского Заполярья, который многие народы считают родиной Санта-Клауса. Именно здесь можно прокатиться в настоящей собачьей упряжке или увидеть Северное Сияние. Полярная ночь, в зависимости от времени года, сменяется здесь полярным днем. Но кроме этого Лапландия известна своими горнолыжными курортами.

Одним из самых популярных и крупных горнолыжных курортов Финляндии является Рука. Если в центральной и южной частях страны курорты в основном построены на сопках и небольших возвышенностях, то Рука — это настоящие горы, пусть и высотой всего 493 метра над уровнем моря. Кроме того на курорте более 30 различных трасс разного уровня и сложности, а также знаменитые Battery Park, мини-парк и хафпайп. За счет географического положения курорта, первые морозы там начинаются достаточно рано, поэтому свои склоны для гостей он открывает одним из первых в Финляндии.

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: blog.traektoria.ru

Фото: blog.traektoria.ru

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: vk.com/rukafest

Фото: whitelines.com

Фото: whitelines.com

Фото: whitelines.com

Фото: whitelines.com

Фото: vk.com/rukafestФото: blog.traektoria.ruФото: vk.com/rukafestФото: vk.com/rukafestФото: vk.com/rukafestФото: whitelines.comФото: whitelines.com

Конечно еще один неоспоримый плюс Руки — это его непосредственная близость к Санкт-Петербургу, расстояние между ними около 1000 км. А это означает, что всегда можно оказаться от авиаперелета и отправиться в небольшое путешествие на автомобиле, попутно наслаждаясь природой. Тем более, что дороги в Финляндии хорошие.

Уже не один год курорт Рука на время сезона превращается в небольшую русскую колонию и все это благодаря ребятам из «Ruka Fest». «Ruka Fest» — это сноуборд-лагерь в Финляндии, который существует на территории курорта несколько раз за сезон. Свою известность в кругах сноубордистов и лыжников он получил за демократичные цены и разные возможности размещения. Как правило, в поездку подбирается большая и веселая компания, и даже если вы не нашли единомышленников, готовых отправиться с вами на главный курорт Лапландии, то обязательно уедете оттуда с большим количеством новых друзей.

горнолыжный курорт Рука
Фото: vk.com/rukafest

Кстати, если вы еще не знаете, куда отправиться на перевес со сноубордом в феврале, то у «Ruka Fest» есть места на заезд под кодовым названием «Студенческие каникулы». Проживание, трансфер от Петербурга и ски-пасс — €500, однако такое «антикризисное» предложение действует только до

«Ruka Fest»

 

  • Вконтакте: vk.com/rukafest
  • Организатор: rukafest@gmail.com.

 

конца 2014 года. Так что желающим стоит поторопиться с тем, чтобы определиться в своих планах.

Сейчас то самое время, когда очень хочется отвлечься от заголовков новостей, бесконечно меняющихся курсов валют, и даже банального подведения итогов года. В такое время ничего не может быть лучше, чем стоять на склоне и вдыхать чистый морозный воздух, выбросив все проблемы из головы.

Сколько теперь стоит съездить в Альпы

На сколько стала дороже поездка в Альпы из-за изменившегося курса валют

Все о главном сноуборд-лагере весны в Красной Поляне

Пять фактов о главном российском горнолыжном лагере Quiksilver New Star


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑