Новости Фото: Денис Клеро, redbullcontentpool.com

20.09.2013 | Яна Хлебникова

Новое видео Никиты Мартьянова

Самый известный вейкбордист России прокатился по уникальному горному озеру Каинды, а Red Bull заснял это на видео

~~~

Фото: Денис Клеро, redbullcontentpool.com

Команда Red Bull известна тем, что поддерживает даже самые безумные идеи своих райдеров. Никита Мартьянов, самый талантливый и успешный российский вейкбордист, вспомнил о необыкновенном горном озере Каинды в Казахстане, где бывал в глубоком детстве. Red Bull помогли ему вернуться в прошлое и прокатиться там на вейке.

Фото: Денис Клеро, redbullcontentpool.com

Уникальное горное озеро Каинды (Казахстан) завораживает своей красотой и фантастическим пейзажем. Пронизывающие кристальную воду стволы древних елей напоминают о том, что сто лет назад на этом месте был хвойный лес. После землетрясения в 1910 году посреди ущелья возникла плотина, постепенно наполнившаяся водой. Затопленные ели потеряли верхние ветви, но не сгнили в ледяных водах озера. Их голые стволы продолжают возвышаться над бирюзовой гладью, напоминая призраков фантастического леса. Чтобы добраться до озера, Red Bull во главе с Мартьяновым понадобилось проделать долгий путь сначала на джипах, затем на лошадях. Для постройки экологичного вейкпарка команде пришлось таскать огромные 12-15 метровые бревна и крепить их веревками на высоте 2 метров над водой. Но получившееся видео того стоило!

Поcмотрев этот ролик, хочется выдохнуть с облегчением и сказать, что наши спортсмены и споты наконец-то начали появляться в качественных видео европейского уровня.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑