Новости newatlas.com_1

18.08.2016 | Кирилл Иванов

Micro Wind Turbine: походный ветряк для зарядки смартфонов

Нильс Фербер решил для зарядки смартфона решил использовать ветер, который он научился ловить одним очень хитрым устройством.

~~~

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Ответ на вопрос, нужен ли в горах смартфон или GPS приемник, уже давно дан, а вот тема поиска энергии для аккумуляторов этих гаджетов, кажется, будет открыта еще долго. Немецкий путешественник и дизайнер Нильс Фербер решил для этих целей использовать ветер, который он научился ловить одним очень хитрым устройством.

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.com

Фото: newatlas.comФото: newatlas.comФото: newatlas.comФото: newatlas.comФото: newatlas.com

Проанализировав силу и настроения горных ветров, Нильс пытался решить одновременно проблемы эффективной площади «крыльев» и устойчивости конструкции, которая ко всему прочему должна иметь небольшой вес и компактные габариты в сложенном виде.

Вес Micro Wind Turbine составляет всего один килограмм, а в разложенном виде турбина фиксируется на специальных растяжках. Дизайнер отказался от классических лопастей, заменив их на тканевые вертикальные паруса, способные вращаться даже при резкой смене ветра и отдельных порывах. Разумеется, устройство может быть установлено не только в горах, а везде, где есть ветер, будь то степь, берег моря или балкон многоэтажки.

Фото: newatlas.comФото: newatlas.com

Автор проекта установил ось турбины прямо на вал генератора, что позволило достичь высокой производительности даже при слабом ветре и снизить коэффициент потерь возникающего из-за трения деталей. Турбина способна вырабатывать 5 Вт при скорости ветров всего 5 м/с (18 км/ч). Энергию можно накапливать на встроенный аккумулятор или передавать через USB на портативную зарядку или напрямую к любому гаджету.

newatlas.com13_1Фото: newatlas.com

Своим изобретением немец защищает дипломный проект в Университете Лозанны (École Cantonale d’Art Lausanne), и по его словам Micro Wind Turbine полностью готова к серийному выпуску и продаже.

Фото: yandex.ru

Энергия ветра: семейство портативных ветрогенераторов Trinity

Как зарядить смартфон или целый дом, используя силу ветра


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑