Новости Фото: @vk.com

15.01.2014 | Яна Хлебникова

Крытые скейтпарки Москвы

На Сходненской появился теплый ламповый скейтпарк, который работает даже зимой

~~~

Фото: @vk.com

Поиск сухих городских спотов и незаконные шалости в переходах метро — не единственный выход для тех, кто с приходом зимы не хочет пересаживаться на снегодоски. В начале декабря на Сходненской открылся теплый ламповый скейтпарк Sababa с мини-рампой, который всегда рад посетителям, а в январе в Раменском появился крытый DIY-спот Ramex Park, чья первая линия заработала на этой неделе.

Sababa Park

Фото: @vk.com

Совместный проект La Fazenda и ЧапРамп, парк Sababa начал свою работу 10 декабря, уже собрал под своей крышей не один десяток скейтеров и даже провел предновогодний контест. По выходным в парке занимаются детки, так что не забывайте своевременно уточнять в группе, когда можно приехать. До нового года в Sababa действуют счастливые часы — с 12:00 до 14:00 по вторникам и четвергам можно покататься бесплатно, в остальное время вход стоит 200 рублей, для фотографов и просто посетителей — 100 рублей. Организаторы планируют делать регулярные найтрайды. Еду и напитки разрешают проносить с собой. Адрес уютного и гостеприимного парка — улица Новопоселковая 6, корпус 217, проходная со стороны улицы Лодочной. И не забывайте с собой паспорта, по слухам, местная охрана не славится доброжелательностью.

Ramex Park

Ramex Park

Энтузиасты подстроили в подмосковном городе Раменское крытый скейтпарк. Его площадь больше, чем у Sababa, но открыта пока только одна линия с гранями и кинковой перилой. В планах организаторов — три линии фигур и поролоновая яма для бэмеров. Все средства, внесенные вами за катание в парке, пойдут на его строительство и оплату аренды, поэтому цены пока не такие демократичные, как многим бы хотелось. Правда, учитывая, что бюджетного скейтпарка от правительства дождутся разве что ваши внуки, лкшче не жаловаться, а лишний раз сэкономить на пиве. Месячный абонемент на безлимитное катание стоит 3000 рублей, разовое посещение — 500. Добраться до Ramex можно на электричке, которая регулярно ходит с Казанского вокзала (подробная инструкция и видеогид — в паблике спота). Парк открыт ежедневно с 12:00 до 23:00.

Настанет тот день, когда нормальный крытый скейтпарк будет в каждом районе. А пока затянем потуже пояса и продолжим тренироваться там, где для этого созданы подходящие условия.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑