Новости Фото: elementsmixmedia.com

24.01.2014 | Кирилл Иванов

Каякерский фестиваль на Белом Ниле

23 января в Африке стартовал ежегодный каякерский фестиваль Nile River Festival 2014

~~~

Фото: elementsmixmedia.com

23 января в Африке стартовал ежегодный каякерский фестиваль Nile River Festival 2014. Рыцари белой воды соберутся в Уганде на реке с подходящим названием — Белый Нил. На протяжении четырех дней спортсмены со всей планеты под чутким наблюдением судей, местных жителей и крокодилов будут меряться силами друг с другом и, разумеется, со стариной Нилом.

Фото: nileriverfestival.com

Несмотря на то, что мероприятие носит соревновательный характер, основная задача собравшихся будет как следует повеселиться, размять и прогреть кости в теплой воде, а также помянуть погибшего в 2010 году в Конго каякера Hendri Coetzee. Для тех, кто ничего не знает о Nile River Festival и даже не следил за приключениями RideThePlanet, поясним, что Белый Нил уже много лет является излюбленным местом тренировок каякеров всех цветов и политических убеждений. Бурная река расположена в районе экватора, а это дает спортсменам право проводить тренировки в любое время года, особенно зимой, когда большая часть северных рек непригодна для сплава.

Соревнования пройдут сразу в четырех дисциплинах: Big Air ramp event (трюки, выполненные во время прыжка с искусственной рампы), массовая гонка, фристайл на всемирно известной волне Nile Special и экстремальная гонка по порогу «Итанда» памяти Hendry Coetzee. Россию на фестивале Nile River Festival 2014 будут представлять мастера фристайла на белой воде Стас Васильев и Андрей Пестерев.

Организаторы обещают шумные, по африканским меркам вечеринки, кучу вкусной еды и крепких дезинфицирующих напитков. Подробнее почитать о самом южном фестивале каякинга можно здесь.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑