Новости Робби Мэддисон. Фото: grindtv.com

3.08.2015 | Кирилл Иванов

Мотоцикл не предел: на чем еще можно кататься по воде

Подборка новых экстремальных видео с просторов сети

~~~

Робби Мэддисон. Фото: grindtv.com

Робби Мэддисон. Фото: grindtv.com

После невероятного количества качественных видео-фейков, то и дело всплывающих в сети, некоторые отнеслись с подозрением к шок-видео про мотоциклиста, рассекающего волны у берегов Таити. А зря. Сегодня мы решили вспомнить, какие еще средства передвижения по суше органично вписались в акваторию морей и озер, но начнем с нашумевшего видео.


Чак Паттерсон. Фото: ianbalding.comЧак Паттерсон. Фото: ianbalding.com

Мотоцикл

Герой этого видео не кто-нибудь, а австралийская звезда мотофристайла Робби Мэддисон, на чьем счету несколько мировых рекордов, полет через разведенный Тауэрский мост в Лондоне, Коринфский канал в Греции, работа дублером Джеймса Бонда и многое другое. Для штурма полинезийских волн Чопу и Папару Робби понадобился байк, дополненный специальными крыльями и целых два года усиленных тренировок.


Лыжи

Изначально для катания по волнам фрискиер, серфер и просто псих (в хорошем смысле слова) Чак Паттерсон использовал обычные лыжи для прыжков. Их широкая и длинная поверхность отлично держала лыжника на воде, но из-за гибкости не позволяла нормально поворачивать. Спустя десяток лет, вооружившись специально сконструированными для воды лыжами, Чак взял штурмом гавайские «Челюсти». По словам спортсмена, big wave skiing позволяет развивать невиданную скорость, а при должной сноровке даже выполнять некоторые лыжные трюки.


Снегоход

Помните, как в мультфильме Иванушка-дурачок скакал на своем коньке-горбунке в поисках счастья, а вокруг то и дело менялся ландшафт и времена года? Так вот снегоход – самый что ни на есть универсальный конек-горбунок, способный ездить по снегу, траве, песку, грязи и даже по воде. Самое интересное, что никаких дополнений ему для это не требуется, ведь у него есть мощный двигатель, широченные гусеницы и лыжи.


Багги

Раз мотоцикл и снегоход могут ездить по воде, так почему бы не использовать для этого занятия машину? Нет, не амфибию, а, скажем, легкие и бойкие багги с двигателем 1600 л/с. Медленно сходящие с ума от холода, и невероятной красоты своего острова, в прошлом году исландцы подарили миру мировой рекорд дальности проезда по воде, который составил 305 метров!


Вейк-дверь

Как видите, мы не просто так собирали для вас лучшие станции в черте столицы, где можно покататься на вейксерфе. На видео один из базовых этапов подготовки будущего вейксерфера. Пошагово усваивая каждый урок, ученик получает право на владение более подходящим снарядом. На очереди гладильная доска.


Катайтесь, экспериментируйте и помните, что времена года и созданные специально для них спортивные снаряды, это лишь условность, созданная для того, чтобы вы больше тратили денег. Всем дверь!

Фото: wakesurfclub.ru

Вейксерфинг в Москве

5 вейк-станций, где можно ловить волну, не выезжая за пределы города


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑