Новости Untitleимаввd-1

24.10.2016 | Лера Шаронова

Новая высота: Валерий Розов совершил прыжок с 7700 метров

Один из самых известных бейсджамперов планеты на данный момент соревнуется сам с собой — предыдущий рекорд высоты бейс-прыжка был поставлен им же.

~~~

Фото: Nika Lebanidze/Red Bull Content Pool

Фото: Nika Lebanidze/Red Bull Content Pool

Один из самых известных бейсджамперов планеты на данный момент соревнуется сам с собой — предыдущий рекорд высоты бейс-прыжка был поставлен им же. Эти два события разделяет три года и 500 метров.

Этой осенью Валерий Розов отправился в экспедицию на шестой по высоте восьмитысячник планеты — гору Чо-Ойю в Гималаях. Не дожидаясь, пока побьют его рекорд 2013 года — тогда наш соотечественник спрыгнул с высоты в 7220 метров с горы Чангзе, — атлет решил сам улучшить собственный результат.

Тогда, три с лишним года назад, свой прыжок бейсджампер приурочил к 60-летней годовщине покорения «крыши мира». Подготовка самой экспедиции заняла около двух лет. И как и в этот раз, до спота Валерий Розов добирался пешком.

Untitled-1аааФото: Nika Lebanidze/Red Bull Content Pool

И снова на гору, располагающуюся на границе Китая и Непала, снарядили экспедицию. До точки старта на юго-западной части вершины она добиралась три недели. Это оказалось не так просто — планы команды нарушила погода, да и для акклиматизации на такой высоте это очень короткий срок. Чтобы добраться до места прыжка, пришлось неделю пережидать снегопады. Дождавшись более-менее ясной погоды, Валерий Розов и его команда добрались до нужной высоты — 7700 метров над уровнем моря.

Untitled-ссыы1Фото: Nika Lebanidze/Red Bull Content Pool

В свободном падении Валерий Розов провел полторы минуты и лишь после этого раскрыл парашют. После двух минут полета он приземлился на ледник, находящийся на высоте 6000 над уровнем моря.

outsideonline-com

Хроники вингсьюта

7 необычных полетов и трюков в костюме-крыле

Фото: redbullcontentpool.com

Девять жизней

Самые безумные прыжки известного российского бейсджампера Валерия Розова


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑