Новости Фото: Татьяна Елизарьева, surfsiberia.ru

19.05.2016 | Кирилл Иванов

Новый эпизод Surf in Siberia

Мы просто ждали, а кто-то год сражался с ледяными волнами Северного Ледовитого океана, чтобы выпустить в свет пятый, заключительный эпизод Surf in Siberia

~~~

Фото:Татьяна Елизарьева, surfsiberia.ru

Мы просто ждали, а кто-то год сражался с ледяными волнами Северного Ледовитого океана, чтобы выпустить в свет пятый, заключительный эпизод Surf in Siberia. Да-да, в свет вышла новая серия проект «Арктический океан. Тундра», с чем мы и спешим поздравить всех любителей русского серфинга и северных широт нашей страны.

Прошлой весной Сергею Расшиваеву и Константину Кокореву удалось расширить географию российского и мирового серфинга, открыв новые споты в Заполярье.
Это была так называемая разведка боем, в ходе которой ребята не просто как следует промерзли, но и начали работу над заключительным эпизодом проекта Surf in Siberia.

На протяжении лета 2015 года банда еще не раз бороздила берега Северного ледовитого океана в поисках интересных спотов и красивых пейзажей. Для изучения местности на предмет серфинга это время подошло как нельзя кстати. Во-первых, летом здесь нет снега, воздух прогревается до +4+6, а вода до +6+8 ºC. Во-вторых, в «теплые» месяцы здесь не садится солнце, и сразу после затяжного заката наступает рассвет.

Фото: Татьяна Елизарьева, surfholidays.ruФото: Татьяна Елизарьева, surfholidays.ru

Зимой помимо совершенно других температур в Мурманской области появилась еще одна проблема — занесенные снегом дороги затрудняющие подъезд к спотам. Впрочем, и на самих спотах проблем хватало. Опуская тему обледенелых гидриков и опасных для жизни температур, стоит напомнить, что у берегов Баренцева моря нет широких песчаных пляжей с пальмами. Главную опасность для серферов представляли огромные валуны затрудняющие выход на лайнап и превращающие любое падение в опасную лотерею.

Фото: Татьяна Елизарьева, surfsiberia.ruФото: Татьяна Елизарьева, surfsiberia.ru

Но как вы видите все получилось, и, не смотря на множество трудностей и нечеловеческие условия, Surf in Siberia справились и подарили нам превосходные съемки самого холодного и опасного серфинга на планете. Всем приятного просмотра!

Фото: Татьяна Елизарьева, surfholidays.ru

Серфинг в 5 океанах

Как профессиональный океанолог превратил интерес в стиль жизни

Фото: Татьяна Елизарьева, surfsiberia.ru

Серфинг в Арктике: суровые северные обои для рабочего стола

Съемки нового фильма Surf in Siberia в красочных кадрах Татьяны Елизарьевой


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑