Новости Фото: wallpaperseries.com

14.02.2014 | Яна Хлебникова

Олимпийские формы сноубордистов

Высокая мода в Сочи

~~~

Фото: wallpaperseries.com

Экстремальный сноуборд на Олимпиаде закончился — спортсмены хафпайпа и слоупстайла увезли домой медали, журналисты повздыхали на тему проигрыша Шона Уайта и выигрыша эмигранта Подладчикова. Казлось бы, обсуждать больше нечего, но это не так. Ведь только провожают по умению делать yolo flip, а встречают все же по одежке. Итак, сегодня в нашем журнале — обзор олимпийских сноубордических униформ разных стран.


Швейцария

Безусловно, самая запоминающаяся форма была у сборной Швейцарии. «Что запоминающегося в черном унылом комбезе?», — спросите вы? «Незаметный белый крест швейцарского флага на пятой точке спортсменов, гордо пролетавший над изумленной толпой», — ответим мы. Вообще-то, у швейцарцев не должно было быть единой формы, так как у них нет федерации сноубординга. Но Nike расщедрился и сшил им вышеупомянутую необычную форму. Кстати, как вы думаете, что сделали бы в России за флаг родины на кардане?

Форма Швейцарии. Фото: nike.com
Форма Швейцарии. Фото: nike.com

США

Мы уже рассказывали о форме сборной США здесь: с тех пор шуточки про стеганые одеяла и «я тебя на флаг порву» уже поднадоели, а сами американцы смирились с тем, что ее шили итальянцы, японцы и вьетнамцы. Отдельно отметим только, что Дэнни Дэвис и компания катались на рэпе, в то время как Шон Уайт себе не изменил и ездил в узких штанах. Но и они не спасли от нашествия японцев и русских эмигрантов.

Форма США. Фото: xgames.espn.go.com
Форма США. Фото: xgames.espn.go.com

Финляндия

Дизайнеры финской формы явно сделали акцент на общих культурных ценностях Финляндии и России. На штанах ребят из сборной красовался монохромный узор из… березок. Не знаем, как обстоят дела с ностальгическим деревом на родине Санта Клауса, но вот у Маркуса Малина (7 место в хафпайпе), который живописно падает на этом фото, с березками явно все хорошо.

Форма Финляндии. Фото: ftw.usatoday.com
Форма Финляндии. Фото: ftw.usatoday.com

Российская Федерация

К сожалению, триколор на куртках не сильно помог нашим ребятам в плане пути к пьедесталу. Зато сам факт, что сноубордисты выступили не в пугающем Bosco, а в стильной форме Quiksilver, не может не радовать.

Форма России. Фото: Quiksilver @ vk.com
Форма России. Фото: Quiksilver @ vk.com

Канада

Замыкает нашу пятерку Канада, к форме которой невозможно придраться. Красиво вписанный в дизайн флаг, приятное сочетание цветов и, как ни странно, название страны, вновь помещенное на пятую точку. Вы все еще верите, что это случайность?

Форма Канады. Фото: vancitybuzz.com
Форма Канады. Фото: vancitybuzz.com

К слову, у всех есть возможность почувствовать себя олимпийцем и купить российскую форму, которая продается в виде лимитированной коллекции в магазинах Quiksilver.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑