Новости Фото: Onboard Magazine

11.02.2015 | Настя Юдицкая

Самые безумные трюки на сноуборде

7 трюков, которые запомнятся на века

~~~

безумные трюки на сноуборде

Сноубординг, как и многие другие виды спорта, просто не может стоять на месте и постоянно развивается. Трюки становятся техничнее, а горные маршруты все более сложными. Чтобы выделиться на фоне остальных сноубордистов и войти, так сказать, в мировую историю — придется изрядно попотеть: а если быть точнее, то сделать что-то настолько безумное, что это просто не сможет остаться незамеченным.

Недавно, один из самых авторитетных европейских журналов о сноубординге Onboard выпустил подборку видео со сноубордистами, которым, как считают редакторы журнала, удалось обмануть смерть. Мы все эти безумные трюки посмотрели и решили показать вам.

36-метровый прыжок с вертолета

Это видео было снято в 2006 году. Идея заключалась в том, что сноубордист Майк Басич хотел сделать фотографию, которая будет выглядеть абсолютно нереальной. На вертолете его доставили к вершине горы, и он спрыгнул в снег в высоты в 36 метров. Даже несмотря на качество видео, смотрится абсолютно невероятно.


Мэдс Джонссон и 57-метровый трамплин

В сноубординге спортсмены часто делятся на тех, кому проще прыгать с огромных трамплинов и тех, кому больше нравится скользить на доске по разным поверхностям. Мэдс Джонсон принадлежит к первой категории. На видео он делает «трешку» с 57-метрового трамплина, как будто это абсолютный пустяк.


Халдор Хельгасон в фильме Never Not

Если говорить о Халдоре Хельгасоне, то он по своей сути заслуживает быть в этом списке как один из самых безбашенных спортсменов планеты. Он постоянно что-то вытворяет, исландские власти (спортсмен родом именно оттуда) пытаются ему что-то запретить и так далее. Но в нашу подборку он вошел с тем самым бэкфлипом, который он делает с одной крыши на другую, а потом сходит с вращением на 360 градусов через крышу маленькой пристройки. В общем, эти безумные трюки на сноуборде просто надо видеть.


Пролет через ступени

Гораздо правдивее будет назвать этот безумный трюк «позвоночник в трусы» или «прощай колени». В этом видео Майк Лебланк прыгает на сноуборде через огромную лестницу и приземляется прямо на плоскость. И как этот парень до сих пор может ходить?


«Прыгай вниз, не бойся»

Дилан Томпсон один из представителей тех сноубордистов, которые предпочитают кататься на фоне городских пейзажей. А его скольжение по периле на крыше здания и сход с вращением на 270 градусов — просто нечто.


Прыжок с 24-метровой скалы

Возможно, прыжок Ника Энена со скалы не выглядит очень впечатляющим, но на самом деле подобный прыжок максимально опасен. Мало того, что высота скалы 24 метра, так еще и сам спортсмен летит очень близко к камням. От таких безумных трюков мороз по коже.


Сноубордист, который живет на крыше

И снова вернемся к городскому пространству. Так уж повелось, что для многих спортсменов катание на улицах городов стоит на одной ступени с фрирайдом и парковым катанием. Разгон при помощи машины и прыжок с одной крыши на другую, снятый от первого лица. Смотрится очень захватывающе.

Надеемся, что все увиденное — вовсе не предел человеческих возможностей, и в будущем мы увидим еще много трюков в разных видах спорта, в реальность которых не сразу можно будет поверить.

Фото: Red Bull

Лучшие видео месяца

Свежая подборка самых интересных видео этого месяца


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑