Новости Мотоэкспедиция "Только на Север". Фото: planeta.ru

19.01.2016 | Кирилл Иванов

Мотоэкспедиция «Только на Север!» по русской Арктике

Команда байкеров отправилась покорять север России среди зимы

~~~

Фото: planeta.ru

Фото: planeta.ru

Пока вся страна судорожно закрывала все нерешенные дела уходящего года, скупала продукты и готовила подарки на Новый Год, суровые российские байкеры отправились в многодневную экспедицию по необъятным просторам русского Севера. Сборной команде из разных городов страны предстоит несколько раз пересечь Полярный круг и добраться до Германии.


Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция «Только на Север». Фото: planeta.ru

Всего в экспедиции участвуют 22 экипажа, и это крупнейшая команда зимнего мототуризма в мире.

27 декабря первыми на маршрут вышли байкеры из Владивостока, по мере продвижения которых экспедиция начала пополняться участниками из других городов страны. Всего в экспедиции участвуют 22 экипажа, и это крупнейшая команда зимнего мототуризма в мире. Основная часть байкеров стартовала из Санкт-Петербурга, уже преодолела занесенную снегом Карелию и посетила Мурманск.


Мотоэкспедиция Мотоэкспедиция «Только на Север». Фото: planeta.ru

После Кольского полуострова путь участников будет проходить через северные берега и острова Норвегии, мыс Нордкап, затем по зимним трассам они посетят Швецию, Данию и Германию, преодолев тем самым дистанцию общей протяженностью 15 000 километров. Финишем послужит ежегодный зимний мотофестиваль «Elefantentreffen », которому в этом году стукнуло 60 лет.


Олег Капкаев

Олег Капкаев

Организатор и руководитель экспедиции

«Цель нашей экспедиции – показать, что Север существует, потому что масса людей, как вы знаете, вообще не имеет понятия, что это такое, и думают, что это «белое пятно», а это вообще центр богатства нашей страны. Не только газ и нефть – люди. Люди, которые «произведены» на Севере!»


Руководителем экспедиции выступает известный мотоциклист-путешественник Олег Капкаев, за плечами которого — целый цикл зимних мотоэкспедиций. Зимой 2014 года Олег Капкаев вместе с командой совершил путешествие на мотоциклах в Якутск и Магадан. Фильм об этой поездке «По Дороге Смерти к Полюсу Холода» занял второе место в конкурсе телеканала «Моя Планета». А видеоотчеты из путешествия ведет член экспедиции яхтсмен и мотопутешественник Алексей Колганов («Капитан Колган») — кстати, именно на эту цель сейчас собирает средства специальная кампания на платформе Planeta.

Путешествие проходит под эгидой Русского Географического Общества в честь его 170-летия, а также в честь 100-летия Мурманска, самого крупного в мире заполярного города. Пресс-конференция с участниками экспедиции «Только на Север!» прошла в информационном центре по атомной энергии на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин».


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑