Новости 23

13.10.2016 | Кирилл Иванов

Планы на пятницу: трансляция Red Bull Rampage 2016

Всеми любимый горнолыжный лагерь вновь пройдет на Красной Поляне

~~~

Фото: Garth Milan

Фото: Garth Milan

Напоминаем, что 14 октября в непроходимых дебрях штата Юта начнется одно из самых зрелищных и опасных соревнований в мире горного, и, пожалуй, любого другого велосипеда — Red Bull Rampage. Ниже коротко о событии и его онлайн-трансляции.

Фото: Christian Pondell

Фото: Christian Pondell

Фото: Christian Pondell

Фото: Christian Pondell

Фото: Christian Pondell

Фото: Christian Pondell

Фото: Christian Pondell

Фото: Christian Pondell

Фото: Dean Treml

Фото: Dean Treml

Фото: Othersport.ru

Фото: Othersport.ru

Фото: Christian Pondella

Фото: Christian Pondella

Фото: Christian PondellФото: Christian PondellФото: Christian PondellФото: Christian PondellФото: Dean TremlФото: Othersport.ruФото: Christian Pondella


Если кто вдруг не понял в чем суть и просто смотрел нарезку из трюков, напомним, что здесь все как и в снежном фрирайде. Стартующие по отдельности райдеры сами выбирают себе линию спуска и трюки, которые будут выполнять на тех или иных препятствиях, за что и получают оценку судей. В этом году призовой фонд составит ни много ни мало 150 000 долларов.

Глядя на место проведения соревнований, неподготовленному зрителю может показаться, что здесь вообще не место для велосипеда и работы по обустройству «трасс» еще не начались, однако это не так. За пару недель до начала стартов организаторы вместе с участниками начинают обрисовывать главные линии спуска, дополняя их страшными и по настоящему жуткими трамплинами, используя воду, мешки с грунтом и нехитрый садовый инвентарь.

8Фото: Christian Pondella

Впервые соревнования провели еще в 2001, но спустя несколько лет контест отменили из-за высокого уровня травмоопасности. Битые райдеры, коих на первых парах было чуть больше дюжины, просто не успевали восстановиться за год. В 2008 году Red Bull Rampage возобновили, и с тех самых пор это мероприятие утвердилось как главное FMB-событие года.

13Фото: YouTube

К счастью тем, кто живет по другую сторону океана от штатов, понаблюдать за подвигами топовых райдеров мира можно сидя перед экраном. Трансляция Red Bull Rampage 2016 начнется 14 октября в 19:30 по московскому времени, на Red Bull TV. Русская трансляция в исполнении банды Roll All Day, будет включена в официальный плеер сайта, не забудьте включить русскую дорожку в плеере.

Кстати, эти же парни организуют просмотры в некоторых заведениях Москвы, Питера, Сочи и в других городах, поэтому если не хотите смотреть в одиночестве, сделайте это в кругу единомышленников.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑