Новости 2

29.12.2016 | Кирилл Иванов

Поддержим проект «День фрирайдера»!

Энтузиасты запустили краудфандинговый проект, результатом которого станет фильм «День фрирайдера» о безопасности в горах.

~~~

Фото: Quiksilver

Фото: planeta.ru

Отечественная студия Action Brothers в преддверии сезона начала сбор средств на необычную и полезную ленту. Энтузиасты запустили краудфандинговый проект фильма «День Фрирайдера» о безопасности в горах. Основная задача картины заключается в том, чтобы уменьшить количество «последних дней» в горах.

Сейчас склоны наряду с профессионалами оккупировали любители, которые зачастую не знают, как вести себя в горах и что делать в случае ЧП. Да и не все лыжники и сноубордисты с опытом правильно сориентируется в критической ситуации.

Фильм «День фрирайдера» будет основан на реальных событиях и расскажет о правилах поведения в горах и культуре катания. Ведь ошибка на склоне может обернуться как небольшой травмой, так и настоящей трагедией. Тем более с ростом популярности фрирайда печальная статистика только растет. Иногда несчастные случаи происходят по глупости и из-за элементарного незнания.

13

В ленте запланирована реконструкция несчастных случаев: выход на карниз, катание по следам, катание без гида в неизведанном месте, незнание лавинной обстановки, переоценка своих сил, необдуманный риск и другие. В противовес этому, авторы расскажут, что можно делать, находясь в горах, а что нельзя. По сюжету один и тот же герой будет переживать «день Сурка» — каждый его день будет начинаться одинаково. Но ошибки на склоне каждый раз будут разными, правда, с одинаково печальным результатом.

4Фото: planeta.ru

Авторы фильма хотят донести простую мысль: «Народ, Вы все круты изначально, хотя бы потому что, решили заняться спортом, так будьте крутыми до конца! Как следует подготовьтесь (знания, снаряжение, курсы) и узнайте всё о безопасности горах, поговорите со спасателями, с лавинщиками, гидами (они есть на любом горном курорте и совсем не кусаются)».

9Фото: actionbrothers.ru

Чтобы снять фильм о безопасности в горах, студии требуется 700 тысяч рублей. Благодаря спонсорам и пожертвованиям, ребята уже набрали половину требуемой суммы.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑