Новости Фото: ymtig.com

17.02.2015 | Настя Юдицкая

Вездеходы, которые преодолеют грязь, воду и камни

Экстремальная техника в помощь спортсменам

~~~

Фото: ymtig.com

Бывают люди, которым с одной стороны очень хочется провести время на природе, но с другой стороны не хочется затрачивать на это собственные усилия: взбираться по горам, грести на волну и так далее. Для таких людей человечество уже давно изобрело всевозможные средства передвижения с оригинальными свойствами, а главное с очень высокой проходимостью.

Фото: selllore.com

Фото: selllore.com

Фото: grindtv.com

Фото: grindtv.com

Фото: jetsurfasiapacific.com

Фото: jetsurfasiapacific.com

Фото: bpgwerks.com

Фото: bpgwerks.com

Фото: disfrutamediterraneo.com

Фото: disfrutamediterraneo.com

Фото: dtv-shredder.se

Фото: dtv-shredder.se

Фото: static.bazeta.com

Фото: static.bazeta.com

Фото: selllore.comФото: grindtv.comФото: jetsurfasiapacific.comФото: bpgwerks.comФото: disfrutamediterraneo.comФото: dtv-shredder.seФото: static.bazeta.com

Европейский журнал об экстремальных видах спорта MPORA собрал небольшую подборку из пяти таких сумасшедших изобретений, а редакция Birdy заботливо для вас ее перевела.

Джет-сёрф

Идея джет-серфа довольно проста: она сочетает в себе плавное движение по воде на доске для серфа, в которую встроен двухтактный двигатель, заставляющий доску развивать скорость до 56 км/ч. Доска была разработана инженером «Формулы-1» Мартином Сула. Благодаря мотору, можно не ждать идеальной волны , а прокатиться по абсолютно спокойной воде. При других погодных условиях, впрочем, доска позволяет заняться серфингом в классическом его понимании.


DTV Shredder

DTV shredder — это что-то среднее между сноубордом, самокатом и танком. Внешне этот агрегат представляет из себя двухгусеничную машину с четырехтактным двигателем, над которым находится небольшая доска. Стойка как на сноуборде, но для того, чтобы не свалиться с этого «чуда техники», у транспортного средства есть ручка. В видео-презентации наглядно видно, что эта машина проедет везде, несмотря на свои довольно компактные размеры.


Трансформер

Эта машина развивает скорость до 70 км/ч, а кроме того ездит не только по бездорожью, но и по воде. Отличный вариант для тех, у кого в гараже не поместятся квадроцикл с гидроциклом, а вот два в одном — в самый раз. Тем более не придется обзаводиться прицепом, ведь на этом трансформере можно самостоятельно доехать до воды.


Ripsaw Mini

Очередной вездеход, разработанный братьями-инженера Майклом и Джефри Хоу. В США братья известны тем, что уже не раз изобретали машины для военных, полиции и голливудских фильмов. Модель Ripsaw Mini представляет из себя квадроцикл, однако вместо шин с контролем давления инженеры выбрали гусеницы. Еще одна их интересная разработка — вездепроходимое инвалидное кресло.


ЗИЛ-29061

Конечно в этом списке не могло обойтись без творения советских инженеров с Завода имени Лихачева. И хоть эта машина немного выбивается из нашего развлекательного списка, покататься на ней все равно было бы очень интересно. ЗИЛ-29061 — это шнекобортный снегоболотоход, который входил в состав спасательного комплекса повышенной проходимости «Синяя птица». Он предназначен для поиска космонавтов в труднодоступных районах и состоит на вооружении подразделений Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания при Минобороны РФ.

Конечно, взбираться в гору на велосипеде или скользить по волнам гораздо полезнее, используя собственные силы. Подобные изобретения в руках просто смертного скорее можно отнести к категории «игрушек», но иногда очень хочется похвастаться перед компанией друзей со словами: «Смотрите, что у меня есть!».

Темная лошадка

Эволюция велосипеда продолжается: новое поколение горных велосипедов с электрическим сердцем

Boosted Board: лонгборд с мотором

Главные характеристики и преимущества нового изобретения в мире досок — лонгборда с мотором


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑