Новости ravean.com

23.10.2015 | Яна Хлебникова

Куртка с подогревом и зарядкой для смартфона

Ravean — революционная одежда с неожиданными функциями

~~a~

Фото: ravean.com

Фото: ravean.com

C нынешней погодой всем обитателям нашей бескрайней родины стало не до лонгбордов с тормозами, поэтому сегодня на платформу интересных проектов Kickstarter мы отправились с вполне конкретной целью: найти что нибудь теплое и одновременно технологичное. И, кажется, нашли. Встречайте — первый в мире пуховик с подогревом и зарядкой для смартфона.

Как вы догадались, проект в считанные дни собрал в три раза больше денег, чем требовалось, и этот успех вполне объясним. Тема ультратонких пуховиков, которые могут служить в качестве как утепляющего слоя, так и верхней одежды, еще до конца не раскрыта, а тут еще и встроенный подогрев, и зарядка для вечно садящегося телефона. Компания Ravean не стала мелочиться и спроектировала сразу несколько видов одежды, рассчитанной на определенные погодные условия, а к ней — бонус в виде перчаток (тоже с подогревом).


Фото: kickstarter.comФото: kickstarter.com

Классический тонкий пуховик, его брат с капюшоном, безрукавка и толстовка имеют спрятанный в специальном кармане внешний аккумулятор, питающий «теплые» вставки в области груди, карманов и спины. Интенсивность подогрева можно регулировать, выбрав один из трех режимов. В куртках аккумулятор мощностью 12V в максимальном режиме способен проработать 3-4 часа, в среднем режиме — от 5 до 6, а при минимальном нагреве до 10 часов. Он же способен осуществить до 6 зарядок смартфона и снабжать энергией перчатки, которые идут в комплекте. Для полной зарядки аккумулятора потребует всего 1,5 часа.


Фото: ravean.comФото: ravean.com

Жилетка и толстовка, как облегченный тип одежды, снабжены менее мощным аккумулятором в 5V. В трех режимах подогрева этот аккумулятор функционирует 2, 5 и 7 часов. К сожалению, заряжать толстовка и жилет ничего не могут, однако здесь габариты и вес аккумулятора значительно меньше, чем у «старших братьев» по коллекции. Испытания показали, что обе куртки способны противостоять температуре до 20 градусов мороза, а худи и жилет до —10 ºC ! При этом всё, кроме худи, имеет DWR пропитку, что защищает одежду от намокания в дождь. После отсоединения аккумуляторов весь модельный ряд без проблем можно постирать. Разработчики дают 5 лет гарантии на все комплекты.

Напомним, что ребята из Ravean собрали необходимую сумму для запуска массового производства и уже перед Новым годом обещают выслать свои творения тем, кто сделал необходимые пожертвования. Ну а остальные увидят одежду с подогревом в 2016 году по ценам от 249 до 399 $.

kickstarter.com


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑