Новости Фото: redbullcontentpool.com

15.02.2016 | Кирилл Иванов

Лыжи в городе: Red Bull ReDirect

В Канаде прошли ньюскул-соревнования прямо в центре города

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

В минувшую пятницу, пока весь мир запасался валентинками, в канадском Квебеке была зафиксирована аномальная лыжная активность. Причиной сбора сильнейших ньюскулеров страны стал контест Red Bull ReDirect, который прошел прямо в центре города.

Да, это не опечатка, никаких сноубордистов, Red Bull ReDirect – лыжные соревнования, для которых прямо на улице был построен уникальный парк. Организаторы решили отойти от строительства «на ровном месте» и максимально использовать уже имеющийся городской рельеф, лишь дополнив его снежными кикерами, парой волрайдов и заваленным грузовым контейнером. Итогом стал весьма интересный и компактный уличный парк с пятью линиями.


Фото: redbullcontentpool.comФото: redbullcontentpool.com

Мероприятие прошло в течение одного дня, и в общей сложности за призы сражались 20 фрискиеров. Среди них выступили как международные атлеты, так и несколько местных звезд. Первое место занял канадец Джей Эф Хоул. Второй приз у приглашенного шведа Магнуса Грэнера, а «бронза» вместе с призом за лучший трюк достались местному райдеру Эмилю Бергерону.


Red Bull ReDirect. Победители контеста Фото: redbullcontentpool.comПобедители контеста Red Bull ReDirect. Фото: redbullcontentpool.com

Ну а как все это происходило, и почему собрало столько зрителей, смотрите в свежайшем видеоотчете. И да, хватит уже оплакивать Burton park в Парке Горького, так и не открывшийся в этом году.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑