Новости Фото: redbullcontentpool.com

10.07.2015 | Лера Шаронова

5 фактов о веломарафоне Red Bull Trans-Siberian Extreme

10 гонщиков пересекут всю Россию на шоссейных велосипедах

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

15 июля стартует ультрамарафонская шоссейная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme. Десяти счастливчикам из разных стран выпала возможность весьма необычным способом познакомиться с нашей страной – проехать ее насквозь от Москвы до Владивостока. Кто из гонщиков придет к финишу первым, а кто навсегда исчезнет в непролазных дебрях сибирской тайги, узнаем 1 августа, а пока 5 фактов о самой гонке и тех, кто в ней будет участвовать.

Фото: redbullcontentpool.comФото: redbullcontentpool.com

1Линия маршрута Red Bull Trans-Siberian Extreme будет повторять одну из важнейших транспортных артерий страны – Транссибирскую магистраль. За 23 дня пути участникам предстоит преодолеть семь часовых поясов, четыре климатические зоны и 9 195 километров асфальтированных дорог. Шутки по поводу качества дорожного покрытия особенно актуальны, так как гонщики будут выступать на шоссейных велосипедах.

Фото: redbullcontentpool.comФото: redbullcontentpool.com

2Маршрут будет состоять из 15 этапов протяженностью от 300 до 1400 км. Так, первый отрезок будет соединять Москву и Кострому (337 км). После европейской части страны гонщики пересекут Уральские горы, проедут насквозь сибирские леса, берега Байкала, Амурскую область и, наконец, последний участок – Хабаровск — Владивосток (749 км). Промежуточными пунктами станут крупнейшие города страны, среди которых Екатеринбург, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ и другие.

Фото: redbullcontentpool.comФото: redbullcontentpool.com

3Состязание будет проходить в двух категориях: «Solo» – одиночные гонщики и команды из двух спортсменов – «Duo». Всего в гонке примет участие 10 сильнейших велосипедистов из Австрии, Англии, Бельгии, Германии, Италии и России. От России выступят Денис Маджара и дуэт Михаила Игнатьева и Ивана Ковалева, участников мировых соревнований Tour de France, Giro d` Italia и Vuelta Espania.

Фото: redbullcontentpool.comФото: redbullcontentpool.com

4В числе гонщиков выступит единственная женщина, 34-летняя итальянка Паола Джианотти. Сомнений в том, что спортсменка способна добраться до финиша (и даже выиграть гонку вместе со своим напарником) ни у кого не возникает. В прошлом году Паола закончила кругосветное путешествие на велосипеде, в ходе которого она преодолела дистанцию 29 430 км за 144 дня. Правда, маршрут не затрагивал территорию России, поэтому итальянку могут ждать некоторые сюрпризы.

Паола Джианотти. Фото: tgcom24.mediaset.itПаола Джианотти. Фото: tgcom24.mediaset.it

5Обеспечение безопасности на дороге и всю необходимую поддержку возьмут на себя машины сопровождения, по одной на каждую команду. Также гонку будут сопровождать 5 автомобилей оргкомитета с целой бригадой полезных людей, в том числе медперсонал. По пути следования к команде сопровождения будут присоединяться автомобили ДПС.


Фото: redbullcontentpool.com
Фото: redbullcontentpool.com

Будем следить за гонкой и надеемся, что все участники благополучно доберутся до финиша, а наши с вами соотечественники сделают это первыми.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑