Новости Фото: ridetheplanet.ru

10.07.2015 | Лера Шаронова

Новый фильм Ride The Planet: впервые о велосипеде

Команда Ride The Planet сняла новый эпизод о маунтинбайке в Австрии и Словакии

~~~

Фото: ridetheplanet.ru

Фото: ridetheplanet.ru

Команда, известная по своим безумным проектам в заснеженных горах, представила публике свою юбилейную картину – двадцатый по счету фильм в новом для Ride the Planet направлении. Спустя 4 года упорной работы и странствий по миру в поисках нетронутых маршрутов, в команде медиапроекта появился новый герой – горный велосипед, а с ним и сильнейшие райдеры страны, приключения которых легли в основу нового фильма «RideThePlanet: Slovakia & Austria».

Съемки проходили в июне этого года в Восточной Европе, а именно в живописнейших частях словацких Карпат и австрийских Альп. Автором фильма, режиссером и продюсером в одном лице выступил Константин Галат. Главными героями, а в какой-то мере и проводниками для путешествия зрителей, стали ведущие мастера отечественного даунхилла и фрирайда Николай Пухирь, Петр Винокуров, Кирилл Бендерони и один «местный», словак Adam Ziaran.

Словакия. Фото: ridetheplanet.ruСловакия. Фото: ridetheplanet.ru

Первым пунктом в летнем путешествии команды стала Словакия и две горные системы: Высокие и Низкие Татры, являющиеся частью основного массива Карпат. В крошечной по европейским меркам, но фантастически красивой стране нашлось все необходимое для полноценного байк-тура: два отличных парка Malina Brdo и Yasna, небольшой самодельный парк в окрестностях старинного городка Липтовски Микулаш, построенный силами местных райдеров, и бескрайние просторы диких нетронутых склонов гор, лесных троп и холмистых лугов. Несомненным плюсом в путешествии по Татрам было практически полное отсутствие людей.

Австрия. Фото: ridetheplanet.ruАвстрия. Фото: ridetheplanet.ru

В ходе путешествия по Австрии, Николай Пухирь и Петр Винокуров попутно приняли участие в этапе UCI Кубка Мира по даунхиллу, проходившем в местечке Leogang. На счету Николая это уже далеко не первый заезд в соревнованиях подобного уровня, и, по словам обоих райдеров, участие в мировых соревнованиях на специально подготовленных трассах в компании сильнейших спортсменов мира – это весомый вклад в подготовке атлета, пусть даже происходит подобное не так часто. После стартов в Leogang команда еще несколько дней обкатывала красивейшие склоны Тирольских Альп, посетив несколько курортов.


circle190

Николай Пухирь

райдер RTP

«Именно в Австрии зародились многие виды спорта и активного отдыха в горах, от альпинизма и треккинга до маунтинбайка и горных лыж. Здесь катаются на всем, что может помочь спускаться с горы «с ветерком», причем спортом занимаются целыми семьями».


Австрия. Фото: ridetheplanet.ruАвстрия. Фото: ridetheplanet.ru

От себя добавим, что отдельной похвалы в фильме заслуживает подбор саундтреков и съемки с воздуха, без которых было бы трудно передать всю красоту гор Восточной Европы и идеально вписавшихся в эти пейзажи райдеров.

Фото: Ride the Planet

Ride The Planet возвращаются

Главный российский сериал о катании в горах

Фото: 45extreme.com

Четыре фильма RideThePlanet о зимних отечественных курортах

Готовимся к зиме: четыре идеи о том, куда отправиться на зимние праздники за вменяемые деньги


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑