Новости Фото: dailymail.co.uk

16.07.2015 | Яна Хлебникова

Крейг Армстронг и его кошка-скалолаз

Фотографии, после которых вы точно поверите в теорию перерождения

~~~

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Чего только не было на страницах этого журнала: коты-скейтеры, собаки-парашютисты и даже лама-серфер. Но котов-скалолазов еще не было, пусть это и вполне очевидное занятие для усатого друга. Исправляемся: встречайте, Крейг Армстронг и его постоянная спутница, Милли.

Фото: dailymail.co.ukФото: dailymail.co.uk

Коты отлично приспособлены к покорению вертикальных поверхностей. Чтобы проверить это, просто поместите в комнату к мохнатому другу собаку — и ваша занавеска моментально станет скалодромом. Впрочем, проверить способности котов в горах вряд ли приходило кому-то в голову.

Как только малышка Милли впервые взобралась по плечу Крейга в приюте для брошенных животных в Юте, США, он сразу понял, что нашел верного компаньона для приключений. Эта кошка стремилась покорить каждую вертикальную поверхность, которую видела в округе.

Однажды скалолаз решил не расставаться со своей мини-пантерой Милли в преддверие очередного путешествия. Он просто взял ее с собой, чтобы посмотреть, как она перенесет длинные скальные путешествия. На удивление быстро кошка привыкла и к транспорту, и к большим открытым пространствам.

Неладное он почуял, когда Милли впервые взошла на гору быстрее него. Впрочем, взошла в данной ситуации — не совсем то слово. Она влезла на скалу так, словно была готова потратить все свои 9 жизней, только бы забраться повыше.

Вместе со своим хозяином Милли побывала в Юте, долине Монументов, каньоне Алькатрас и многих других местах, куда не решают забраться даже опытные скалолазы. «Кажется, у Милли совсем нет страха, — говорит ее хозяин, — даже на самом верху она продолжает прыгать с камня на камень».

Во избежание несчастных случаев, Армстронг купил кошке специальную страховку, которая прикрепляет ее к хозяину. Впрочем, судя по фотографиям, храбрая Милли сама будет тащить хозяина на себе в случае неожиданного происшествия.

Милли поддаются не только натуральные рельефы: поднаторев на больших камнях, она все чаще отправляется с хозяином на скалодром, где ее, впрочем, также ждет успех. По словам хозяина, Милли старается и проходит трассы от начала до конца, порой куда упорнее, чем он сам.

Кстати, Милли покоряется не только камень, но и вода: как вы можете заметить по этой фотографии, она успешно осваивает скимборд.

Мы уверены, что после этих снимков никаких сомнений в том, что реинкарнация существует, у вас не осталось! Надеемся, что в следующей жизни Милли выберет человеческое воплощение и будет с тем же энтузиазмом штурмовать маршруты-девятки.

Фото: blogspot.com

Звери в экстремальном спорте

Талантливые питомцы, которые катаются едва ли не лучше своих хозяев

dailymail.co.uk

Мы уйдем из зоопарка

Экстремальный спорт и братья наши меньшие ближе друг к другу, чем кажется.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑