Новости Фото: odifilm.ru

28.07.2015 | Яна Хлебникова

5 причин посетить Rosa Khutor DH Race 2015

22—23 августа в Красной Поляне состоится даунхилл-гонка на лонгбордах, и вот почему вы не можете ее пропустить

~~~

Фото: odifilm.ru

Фото: odifilm.ru

22—23 августа в Красной Поляне состоится масштабная даунхилл-гонка на лонгбордах Rosa Khutor DH Race 2015, и у нас целых 5 причин, по которым вы не можете ее пропустить.

Мик Фэннинг. Фото: redbullcontentpool.com

1Длина трассы составит 1,7 км, перепад высот — 150 м, а средний уклон — 9%. Напомним, что при таких условиях райдер способен развить очень высокую скорость, а потому ему требуется мотоциклетная защита и шлем full face, которые защищают от травм при падении на асфальт и столкновении с отбойниками.

2Ради этой гонки в Красной Поляне перекроют трассу федерального значения, как на масштабных европейских соревнованиях. Если вы пропустите знаковое для становления даунхилл-скейтбординга в России событие и будете жалеть всю жизнь, не жалуйтесь: мы предупреждали.

Фото: odifilm.ruФото: odifilm.ru

3На трассе соберется весь цвет даунхилла в СНГ: лучшие райдеры из России, Белоруссии и других стран не преминут показать класс на Rosa Khutor DH Race 2015, а у зрителей будет шанс поиграть в игру «успей заснять пролетающего мимо инопланетянина в фулфейсе».

Фото: odifilm.ruФото: odifilm.ru

4В свободное от участия в гонках или наблюдения за ними время вы сможете насладиться всем разнообразием постолимпийской жизни в Красной Поляне — сходить в треккинг на пики Ачишхо и Аибга, осмотреть олимпийские объекты, покататься в самом большом байкпарке страны на велосипеде, испытать себя на новых аттракционах SkyPark AJ Hackett, свалившись в пропасть c 207 метров, и многое другое.

Фрирайд в Красной Поляне. Фото: fun-sochi.ru

Новая Красная Поляна

Что нам останется после Олимпиады: новые горнолыжные трассы и объекты Красной Поляны

Миниатюра Skypark Sochi

Мост над пропастью

Аттракцион Skypark Sochi: 7 секунд свободного падения и самый длинный подвесной мост мира

5Жить участники и зрители соревнований будут в отеле RIDERS LODGE на курорте Роза Хутор, а это значит, что за время отдыха в Красной Поляне вы сможете не только вписать свое имя в историю даунхилл-скейтбординга, но и освоить маунтинборд: с 14 по 30 августа в отеле проходит лагерь, где всех желающих научат кататься на этом летнем аналоге сноуборда.


Riders Lodge

Напомним, что эта гонка состоится благодаря организаторам X3M Boardshop, Роза Хутор и Ассоциации Даунхилл Скейтбординга России. Пакуйте чехлы, до события осталось меньше месяца. Зарегистрироваться для участия и забронировать места в Riders Lodge можно на официальном сайте мероприятия.

Cайт Rosa Khutor DH Race 2015

Фото: vk.com/improf

Лонгборд-даунхилл на Кавказе

Где катаются на лонгбордах любители острых ощущений

Фото: Matteo Dunchi @ flickr.com

Защита для лонгборда

Какая экипировка будет нужна для продвинутых тренировок на лонгборде


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑