Новости Фото: mirror.co.uk

21.08.2015 | Лера Шаронова

Самые большие акулы в мире

Акулы-гиганты, которые поджидают вас в морях и океанах

~~~

Фото: mirror.co.uk

Фото: mirror.co.uk

Часто, мечтая о ровных и длинных океанских волнах, мы мысленно переносимся, например, на побережье Австралии. Но мечтательная улыбка тут же превращается в гримасу ужаса, как только мы вспоминаем о грозе всех серферов, дайверов и прочих любителей водных увеселений – акулах. От мысли, что эта рыбка может запросто оставить человека без какой-либо части тела, мурашки бегут по коже. А если акуле понадобится не один серфер для насыщения? Итак, знакомьтесь, самые большие акулы в мире!

Фото: time.comФото: time.com

1Этот монстр попался как раз в водах Восточной Австралии, недалеко от пляжа Седьмая миля в Леннокс Хэд, Новый Южный Уэльс. Размер тигровой акулы, которую окрестили Левиафаном, составил 6 метров в длину. О поимке чудовища ходят две версии. Первая гласит, что Левиафан попался в сети случайно. Мол, рыбаки, заприметив тигровую акулу куда меньших размеров, и пальцем пошевелить не успели, как Левиафан приплыл из ниоткуда и в момент расправился с братом своим меньшим. Но есть и другая, более прозаичная история. Разрешение на убийство акулы-гиганта выдал местный орган власти после нескольких нападений на людей. При поимке присутствовал и знаменитый акулий фотограф Джефф Брукс, запечатлевший монстра.

Фото: Джефф Брукс @facebook.comФото: Джефф Брукс @facebook.com

2Второй акуле, на этот раз самке, повезло куда больше. Дип Блю – именно так ее и назвали, самая крупная представительница белых акул, когда-либо снятая на видео. Ее длина чуть больше 6 метров, а ее объемы можно сравнить с бегемотом. Предположительно, так вымахать и отъесться акуле удалось за, примерно, 50 лет жизни. Океанологу Маурицио Падилье и его помощникам удалось заснять Дип Блю недалеко от мексиканского острова Гуадалупе. На видео отчетливо видно, насколько акула огромная. Но, клетка с аппетитными аквалангистами ее нисколько не привлекла, на счастье всех участников исследования.

Надеемся, что вам никогда не придется столкнуться с акулой на воле. Лучше уж изучать врага, но на расстоянии десятков тысяч километров от себя.

Фото: maldives.aurora.com

Немая бездна

Пять главных опасностей, что скрываются в глубинах морей и океанов

imgur-com

Кто здесь буйный?

Чего только не предпринимали серферы, чтобы отпугнуть кровожадных акул: и обмазывались чесноком, и надевали устрашающие маски. К счастью, выход найден.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑