Новости usatoday.com

19.02.2016 | Яна Хлебникова

Шон Уайт готов поучаствовать в Олимпийских играх 2018

Коротко о далекоидущих планах «летающего помидора»

~~~

Фото: usatoday.com

Фото: usatoday.com

После проигрыша на Олимпиаде 2014 в Сочи легенда хафпайпа Шон Уайт — не такой уж и частый гость на экстремальных соревнованиях. Но несмотря на долгий перерыв, он заявил о своей готовности попытать счастья на Олимпиаде 2018 в корейском Пхенчхане.


Фото: snowboarder.comФото: snowboarder.com

«Ничто так не мотивирует, как проигрыш, — признался Шон в одном из интервью. — Я запланировал поездку давно, но нужно немного времени, чтобы вернуться в строй». Последние 2 года после роковой схватки со швейцарским сноубордистом Юрием Подладчиковым, закончившейся полным фиаско для Уайта, он целиком сосредоточился на деятельности своей музыкальной группы Bad Things и организации масштабного спортивного контеста Air&Style. Но теперь атлет твердо намерен вернуться в строй.

О серьезных намерениях Уайта можно судить по двум фактам. Сначала он купил долю акций на главном курорте своего детства в Маммоте, Калифорния, — горе Беар. Спустя некоторое время «летающий помидор» триумфально победил на Dew Tour 2015, взяв первое место в финале суперпайпа. А вот на X Games 2016 Шона не пригласили — по слухам, ESPN не понравились ехидные комментарии, которые Уайт отпустил в их адрес.

Как бы то ни было, мы ждем триумфального возвращения великого спортсмена и скандалиста — даже если Шона на этот раз сделает какой-нибудь робот-японец, мы хотя бы будем знать, что легенды просто так не сдаются.

Фото: justinlheureux.com

Талантливый мистер Уайт

Тайная жизнь Шона Уайта: главной иконы сноубординга последних лет

Фото: cotytarr.com

Свой среди чужих

История сноубордиста Юрия Подладчикова — главной звезды и золотого медалиста зимней Олимпиады в Сочи


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑