Новости Фото: She Is The Ocean

25.07.2014 | Яна Хлебникова

Трилогия об океане

Удивительные фильмы Инессы Блохиной о людях перед лицом водной стихии

~~~

Фото: bondibeauty.com.au

«Если внимательно вглядеться в океан, вы увидите в нем себя», — так говорит один из героев трилогии Инессы Блохиной об океане, многократный чемпион мира по серфингу Келли Слэйтер. Воистину, многих из нас с рождения манит голубая бездна, таящая в себе бесконечное множество удовольствия и опасностей. В нашем материале — история первого российского полнометражного проекта о серфинге и людях, связавших свою жизнь с океаном.

Часть первая: «На волне»

  • Год: 2012
  • Язык: русский / английский

Однажды Инесса Блохина встала на серф, и с той самой поры океан больше никогда не покидал ее. Первый фильм «На волне» (On The Wave) – это многоликое признание в любви вечной стихии. Чемпион мира

Келли Слейтер, серфер души Никита Замеховский, девушка, ничего не знающая о серфе — такая разница характеров, задействованных в фильме, создает богатую палитру мнений, которые, в целом, сходятся в одну точку: однажды поймав волну, вы всегда будете на ней оставаться. К слову, фильм участвовал во множестве конкурсных программ экстремальных кинофестивалей и демонстрировался по российскому телевидению.


Часть вторая: «Она — океан»

  • Год: 2015
  • Язык: русский / английский

Фильм, снятый женщиной, рано или поздно обратится к этой теме — судьбе женщины и ее месте в мире. Во второй части трилогии, She Is The Ocean, мы встретимся с 8-ю женщинами с разных уголков

планеты, от 12 до 75 лет, посвятивших свою жизнь океану. Юная звезда серфинга Чинта Хансел, знаток океана и ученый Кетрин Уитакер, фридайвер Роза Молина — все они приоткроют ту часть тайн океана, что он открыл им. Съемки пройдут по всему миру от привычной нам Португалии до Индонезии и Гавайев; операторы в поисках самого точного кадра проведут зрителей по воде, воздуху и суше. Официальная премьера «Она — океан» назначена на осень 2015 года.


Часть третья: …

Остается только гадать, о чем будет третья часть этой трилогии, съемки которой начнутся в 2015 году. Главный мужчина в серфе уже попал в кадр, главные женщины — тоже… Возможно, в объектив Инессы Блохиной попадут пионеры индустрии – или нам удастся совершить путешествие во времени к корням серфинга, во времена беззаботных хиппи… Решать не нам. Мы будем терпеливо ждать всех фильмов трилогии и их выхода на большом экране.

Фото: Mike Tittel

She is the Ocean: официальный сайт
On The Wave: официальный сайт


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑