Новости Фото: blog.laskateboarderie.com

9.09.2015 | Яна Хлебникова

Самое длинное путешествие на скейте

Роб Томсон проехал на скейте 850 дней и 12 159 километров

~~~

Фото: skatefurther.com

Фото: skatefurther.com

Самое длинное путешествие на скейтборде, занесенное в книгу рекордов Гиннесса, было совершено новозеландцем Робом Томсоном в 2007-2008 годах. Всего уроженец Новой Зеландии проехал 12 159 километров. Он стартовал из Лейзина (Швейцария) 24 июня 2007 года и финишировал в Шанхае (Китай) 28 сентября 2008 года. Эта попытка была частью более длинного путешествия длиной в 20 000 километров, включавшего поездку на велосипеде, хождение под парусом, сплав и поезда.


Фото: blog.laskateboarderie.comФото: blog.laskateboarderie.com

Сначала Томсон проехал 1541 километр по Германии, Бельгии, Нидерландам и Англии, чтобы финишировать на Трафальгарской площади в Лондоне 4 августа 2007 года. По его признанию, эта часть маршрута была пробной: он только прикидывал, сможет ли проехать на скейте еще большее расстояние. Покорив большую часть Европы, он решил, что скейтборд достаточно практичен для путешествий и что он готов продолжить в Северной Америке. Атлантику Роб Томсон пересекал на парусной лодке с 14 августа по 7 декабря 2007 года. Этот период (почти 4 месяца) включает то время, которое путешественник провел в Карибском бассейне, работая на судах и зарабатывая средства на продолжение маршрута.


Фото: Robert Thomson @ flickr.comФото: Robert Thomson @ flickr.com

Маршрут по Северной Америке начался 7 декабря 2007 года в Ки-Уэст — самой южной точке США, не считая Гавайев. Новый Год он отметил с байкерами во Флориде, попевая с ними кантри и запуская фейерверки. В путешествии по этому континенту Роб Томсон преодолел 5529 километров, проехав по штатам Флорида, Миссисиппи, Алабама, Луизиана, Техас, Аризона и Калифорния и финишировав в Лос-Анджелесе 3 апреля 2008 года. В середине трипа по США он решил немного ускорить прохождение маршрута, взяв авиабилеты напрямую в Китай.


Фото: 14degrees.orgФото: 14degrees.org

Маршрут по Азии захватил Роба Томсон куда больше, чем он планировал: помимо Китая, он проехал по трассам Кыргызстана и Узбекистана и даже откушал у гостеприимных хозяев фирменное местное блюдо — суджук из лошадиного пениса. Что до Китая, маршрут начался 27 апреля 2008 года и был чуть короче, чем дорога через США — 5462 километра. По большей части путешественник следовал по китайской республиканской трассе 312. Исключение он сделал, например, для 500-километрового крюка по живописной провинции Цинхай — малонаселенной области, ранее принадлежавшей Тибету. Финишировал Роб Томсон, как мы уже говорили, 28 сентября 2008 года на Народной площади в Шанхае, израсходовав три скейта, три смены колес и три пары кроссовок.


Фото: silverfishlongboarding.comФото: silverfishlongboarding.com

Справедливости ради стоит упомянуть, что это далеко не единственное путешествие Роба Томсон. Любитель рекордов и приключений то и дело пересекает огромные территории на велосипеде, каяке и своих двоих. Подробнее о его приключениях можно почитать на его англоязычном сайте.

_whoisadamcolton.com_sm2

Тысячи километров
без дозаправки

История культового лонгбордиста Адама Колтона, чудом выжившего после падения на параплане в начале мая.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑