Новости Фото: victoriaskimboards.com

26.05.2014 | Кристина Петрова

Лучшие видео о скимбординге

Видеохроники младшего брата серфинга

~~~

6 забавных видео о сплаве

Сегодня в качестве альтернативы всем известным водным видам спорта мы вспомним о скимборде — незаслуженно забытой и совсем не раскрученной доске. В качестве мотиватора и разрушителя мифов, не дающих этой маленькой досочке стать популярной, нам поможет достойная видеоподборка.

Фото: dbskimboards.com

Фото: dreamsessions.tumblr.com

Битва в лягушатнике

Скимборд — больше, чем младший брат серфинга, доступный вдалеке от морей и океанов.

С повышением столбика термометра появляется непреодолимое желание быть как можно ближе к прохладной воде и никогда из нее не вылезать. Однако если долго не выходить из ванной, то ваши близкие будут волноваться, поэтому отправимся на открытые водоемы, предварительно посмотрев эти жизнерадостные видео. Пожалуй, главной проблемой на пути развития скимбординга остается попытка сравнивать его с серфингом, чего делать не стоит. Об этом мы уже однажды рассказывали подробно в нашей статье.

1 Насмотревшись на неуклюжие попытки скользить в пене песчаных пляжей, многие посчитали, что скимборд абсолютно неприменим на больших волнах. О том, что это заблуждение, расскажет профессиональный райдер Брэд Домке. И пусть вас не удивляет то, что для разгона он воспользовался услугами скутера. Внимание на трубы!

2С другой стороны, в катании можно обойтись без волн и вовсе без моря и крупных водоемов. Добро пожаловать в мир флэт-скимбординга с его скейтовыми трюками и вполне земными падениями.

3Всем, кто сомневался, что эту штуковину необязательно покупать, а можно сделать своими руками из куска пенопласта, дерева или фанеры, посвящено симпатичное видео от французский шейперов с Атлантического побережья.

4Кстати, всем, кто думал, что скимбордисты — это прыщавые подростки, выползающие из своих нор по ночам, когда серферы уходят со спотов, спешим показать еще одно видео. По правде говоря, за пять десятков лет существования этого спорта (вам не послышалось) его адепты доскользили до мировой серии и нескольких чемпионатов. В качестве примера — отчет из мексиканского местечка Мелаке, где ежегодно проходит контест по вейв-скимбордингу.

К чему мы все это рассказали? Не стесняйтесь любых видов активного отдыха и помните, что от маленькой доски без плавников вы получите куда больше положительных эмоций, чем от разговоров и мечтаний о серфинге. Море рядом, если этого захотеть!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑