Новости Слеклайн-йога. Фото: adicarter.com

14.08.2015 | Яна Хлебникова

5 фактов о слеклайн—йоге

Новое развлечение в мире активного отдыха

~~~

Фото: adicarter.com

Фото: adicarter.com

Йога, равновесие, медитация — мы зарекались, что эти слова никогда не появятся на страницах нашего журнала. Но в сочетании с балансом и веревкой, протянутой над землей или водой, они неожиданно обрели новую жизнь. Весь мир сходит с ума по неожиданной дисциплине — гибриду слеклайна и йоги, и у него на это 5 причин, как пелось в хите Игоря Николаева.

1В то время, как безумные псевдойоги вещают про мистический баланс и духовное равновесие, параллельно скручиваясь в бараний рог, выполнение асан на слеклайне дает вам представление о реальном балансе и умении управлять своим внутренним гироскопом. Если у вас получится встать в полный рост на слеке в первый день занятий — это будет вполне реальная, а не мифическая победа тела и духа.


Слеклайн-йога. Фото: yogaemvoga.blogspot.com
Слеклайн-йога. Фото: yogaemvoga.blogspot.com

2Йога на слеклайне — это серьезная проверка того, насколько вы научились владеть своим телом, и весомая физическая нагрузка. От сложных балансов на дрожащей и прогибающейся веревке ваше тело подтянется, а мышцы окрепнут. Таким образом, вставая «в позу» на слеклайне, вы убиваете двух зайцев сразу: занимаетесь чем-то нескучным и отрабатываете обязательную ежедневную тренировку.

Слеклайн-йога. Фото: slacklineshop.co.nzСлеклайн-йога. Фото: slacklineshop.co.nz

3Для того, чтобы заниматься слеклайн-йогой, вам придется выйти на улицу или вовсе отправиться в путешествие: дома канат не натянешь (если у вас, конечно, нет особого желания испортить дорогостоящий ремонт крюками в стене). А, как известно, где улица, там и положенные 10 000 шагов в день, и загар, и новые знакомства.

Фото: jakepaulwhite.comФото: jakepaulwhite.com

4Кстати, о знакомствах: слеклайн — командный спорт. Ведь должен же кто-то надрываться со смеху и фотографировать на айфон, когда вы упадете вверх тормашками после очередной асаны? Кроме прочего, на слеклайнеров очень любят посмотреть случайные прохожие — и кто знает, какие полезные знакомства принесут такие встречи.

Фото: seekernetwork.comФото: seekernetwork.com

5Слеклайн, как и любая баланс-тренировка, готовит вас к другим видам спорта: сноуборду, скейту, серфу, виндсерфу. После того, как вы встанете на одну ногу на канате, вам не будут страшны ни волны, ни перила парка, ни радиусы боула.

Пока любители приключений не надумали скрестить лонгборд с айкидо и дельтапланеризм с шахматами, настоятельно советуем вам попробовать сравнительно безопасную слеклайн-йогу!

Фото: emmeet.wordpress.com

Линия жизни

В чем разница между канатоходцами, воспеваемыми Валерием Леонтьевым, и теми, кто балансирует на стропе?


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑