Новости Фото: Joerg Mitter

9.09.2016 | Лера Шаронова

Слалом в воздухе: вингсьют-гонка в Австрии

Фокросс хорошо знаком любителям велоспорта и сноубординга. А вот вариант группового слалома в воздухе — что-то новенькое

~~~

Фото: Joerg Mitter

Фото: Joerg Mitter

Фокросс хорошо знаком любителям велоспорта и сноубординга. А вот вариант группового слалома в воздухе — что-то новенькое. Впервые необычную вингсьют-гонку провели прошлой осенью в Америке. Теперь она добралась и до Европы.

В небе на австрийским городом Цельтвег своеобразную полосу препятствий проходили 8 скайдайверов Старого света и США. Вингсьют-гонка формата Red Bull Aces прошла в рамках авиашоу Airpower 16. Ее участники выпрыгивали из вертолета с высоты 2130 метров двумя группами по четыре человека.

Фото: Red Bull Aces

Фото: Red Bull Aces

Фото: Gerald Primisser

Фото: Gerald Primisser

Фото: Joerg Mitter

Фото: Joerg Mitter

Фото: Red Bull Aces

Фото: Red Bull Aces

Фото: Andreas Macher

Фото: Andreas Macher

Фото: Andreas Macher

Фото: Andreas Macher

Фото: Red Bull Aces

Фото: Red Bull Aces

Фото: Red Bull AcesФото: Gerald PrimisserФото: Joerg MitterФото: Red Bull AcesФото: Andreas MacherФото: Andreas MacherФото: Red Bull Aces

Главной их целью было преодолеть трассу с четырьмя воротами, которые удерживали на разной высоте — от 1980 до 1070 метров — в воздухе вертолеты австрийских ВВС. Попасть в ворота шириной 34 метра атлеты должны были на высокой скорости, достигающей 250 км/ч.

Фото: Joerg MitterФото: Joerg Mitter

Победу на двух этапах воздушного фокросса праздновали австриец Марко Вальтеншпиль и американец Майк Свонсон. «Мы координировали свои действия с пилотами вертолетов австрийских ВВС. Это было не легко, но мы справились. Эти два дня в Цельтвеге были незабываемыми!» – прокомментировал свою победу Марко.

Фото: Red Bull Content Pool\Balazs GardiФото: Red Bull Content Pool\Balazs Gardi

www.askmen.com_1

С 7 километров без парашюта

Первая попытка человека приземлиться на землю без использования парашюта состоится в конце июня

Чтобы зрители могли следить за происходящим, скайдайверы оставляли в воздухе дымовой след. По нему же отслеживали, держат ли атлеты дистанцию между собой и правильная ли у них траектория полета. Соревнования прошли на «ура», а как иначе, ведь ими руководил известный скайдайвер Люк Эйкинс.

В этом году крупнейшее европейское авиашоу Airpower 16, проводимое при поддержке Red Bull, посетили около 300 тысяч зрителей. Вингсьют-гонка Red Bull Aces — новый элемент шоу, смысл которого — быстрее соперников пролететь через воздушные ворота, управляя своим костюмом.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑