Новости Фото: redbullcontentpool.com

7.11.2013 | Яна Хлебникова

Главные премьеры фильмов о сноуборде и горных лыжах за рубежом

Большая подборка премьер сноубордических и горнолыжных фильмов, которые состоятся в сентябре

~~~

Фото: redbullcontentpool.com

В этом посте — регулярно обновляющаяся подборка анонсов к фильмам про сноубордистов и горнолыжников, которые неминуемо превратятся к началу сезона в полнометражное кино или увлекательный сериал. По тем или иным причинам премьеры этих фильмов в России не анонсированы, так что мы с нетерпением ждем их появления онлайн.

Сноуборд

Burton [Snowboarding]

Этой осенью главные дельцы сноуборд-рынка заинтриговали общественность своеобразным сериалом о сноубординге, который включает четыре минифильма: «Backcountry», «Street», «Resort» и «Womens». В предвкушении загадочного курортного и женского сноубординга смотрим стритовую и фрирайдную части.


adidas Snowboarding: Welcome Videos

Как мы уже говорили, adidas основательно подготовились к выходу своей сноубордической линейки и собрали бронебойную команду райдеров, которая поможет им выйти на рынок. Почитать о тех, кто вошел в dream team, можно в нашем материале. А если вам лень складывать буквы в слова, посмотрите профайлы Джека Бловельта, Фореста Бэйли и компании, которые уже вышли.


Nike Snowboarding «Never not»

Nike представят публике свой полнометражный фильм «Never Not», в котором засветились Николас Мюллер, Гиги Руф и наш соотечественник Денис «Бонус» Леоньтев. 16 сентября на сайте Nike состоялась онлайн-премьера первой части кино, и на данный момент публике показали уже 10 из 17 отрывков из фильма. Вашему вниманию — пятый под названием «Звуки сноубординга». Всем скрипа перил!


Absinthe Films «Dopamine»

Одна из самых олдовых контор в мире сноубордического кино, Absinthe Films, представила публике свое новое кино «Dopamine», которое уже можно скачать на iTunes (во всем известной пиратской социалке его еще нет, и не надейтесь). Почему в название вынесен допамин, избыток которого в организме человека может привести к шизофрении, — загадка. Возможно, потому, что каждый, кто посвящает свою жизнь экстриму, немного сумасшедший.


Airblaster «Gone Wild»

Если вас утомило HD-качество и хочется веселья и трэша, вам сюда. Бренду Airblaster и его райдерам явно надоели миллионные бюджеты, энергетические напитки, трипл-корки и секретные споты. «Gone Wild» — добротное кино «под старину» о тех, кто готов делать безумные трюки и кататься в свое удовольствие без спонсорства.


Roxy «Wilder»

Вдохновляющий короткий метр от Roxy, снятый в США и Канаде: симпатичные розовощекие райдерши, отличный саундтрек, который так и просится в плеер, много стритового катания и красивых пейзажей. Ждем не дождемся, когда девочек вывезут в большие горы!


Gnu and Frends «Livin»

Фильм «Livin» студии «WillFilmForFood» («СнимаемЗаЕду»), в котором приняли участие райдеры Gnu и друзья нашего старого знакомого Кевина Пирса из группировки «Frends», — это мощное комбо из крутых трюков и фрирайд-спотов по всему миру. «Livin» снимался в Швейцарии, Норвегии, США и на Аляске. Точной даты премьеры пока нет.


SBC Media «Glimpse»

В Канаде не так уж много крутых студий, снимающих профессиональные видео про горнолыжников и сноубордистов. SBC Media — одна из них. Если бы существовал конкурс на самую жесткую уборку, парни, которые снимаются в главных ролях в фильме «Glimpse», точно взяли бы все призы. Премьера — осенью. Во время съемок кино ни один сноубордист не пострадал.


Ride Greener «Steps»

Этот фильм неспроста называется «Шаги». Занятие любыми зимними видами спорта подразумевает, что вы едете в далекую страну, пересаживаетесь с одной машины на другую, арендуете ратрак, вертолет, снегоход — что угодно, лишь бы доехать до вершины. Но ребята из Ride Greener взглянули на катание под другим углом: никаких машин, никакого бензина и вмешательства в естественный ход событий. Только человек, стихия и долгий путь до вершины, складывающийся из тысячи шагов. Фильм номинирован на все возможные премии в мире экстрима.


Nitro Snowboards «Down To Earth»

Про это кино не хочется говорить «еще один ролик про сноуборд». Новый фильм не зря озаглавлен «Down To Earth», что можно перевести как «спустись на землю». Это душевное документальное кино о четырех друзьях, которые провели весь год вместе на склонах и перилах. Создатели намекают зрителю, что ничто не мешает взять с собой камеру и веселых товарищей, найти в родном городе хорошие споты и сделать собственный ролик.


Tikut «Way To Go»

Мы собрали в этой подборке сплошных мастодонтов — самое время разбавить ее фильмом от ребят, чье имя еще не прозвучало на весь мир. Tikut — команда отмороженных в прямом и переносном смысле финнов, которые ломают сноуборд за сноубордом и плюют на общепринятые каноны съемок подобных фильмов. Интересно посмотреть и сравнить с тем, что делают молодые российские студии.


Jeremy Johnes «Higher»

Последняя часть трилогии «Deeper, Further, Higher» от иконы бэккантри, многократного обладателя звания «Фрирайдер года», путешественника года по версии National Geographic и папы «Jones Snowboards» Джереми Джонса. Джонс уже давно находится на такой высоте, где не нужно никому доказывать свое мастерство, однако он с каждым годом поднимает планку все выше — и его новый фильм «Higher» тому доказательство. Сноуборд на грани фантастики, совмещенный со скалолазанием и альпинизмом, на самых крутых пиках Аляски, Гималаев, хребта Тетон и гор Сьерра — не откладывайте просмотр в долгий ящик.


Ride «Because of Snowboarding»

Этой осенью лучшие сноубордисты по версии Ride Snowboards предстанут перед зрителем в сериале «Because of Snowboarding», эпизоды которого регулярно выходят на странице бренда в Vimeo. Джейк Бловельт, Себ Тутс, Марко Фейхтнер, Алекс Кантин и многие другие рассказывают о главной, если не единственной любви в своей жизни — горах. И, конечно, катаются.


Горные лыжи

Level 1 «Partly Cloudy»

Level 1, авторы известных фильмов «Sunny» и «Eye trip», почему-то очень любят добавлять в названия своих шедевров метеорологические подробности. «Переменная облачность» — веселое кино про лыжи с падениями и дурацкими шуточками в духе Isenseven.


Red Bull Media House and Poor Boyz Productions «Tracing Skylines»

Что общего между бескрайними снегами Шамони, развалинами Детроита и могущественными пейзажами Аляски? Все они так или иначе задействованы в новом горнолыжном фильме Red Bull Media House «Tracing Skylines». Хороший бюджет, качественная картинка и «великолепная пятерка» (Шон Петтит в Британской Колумбии, король гигантских дропов Сет Моррисон на Аляске, Карл Фостведт в детройтском гетто, Джулиан Рейнер на телемарках в Шамони и, наконец, Бобби Браун на весеннем катании в парке).


4FRNT «CRJ: The Chronicle of a Freeskiing Icon»

Уберите детей и женщин от экранов. Бренд 4FRNT, который давно и успешно производит фрирайдные лыжи, снял очень грустное кино об иконе фрискиинга Чарльзе Расселе Джонсоне Третьем, более известном как CRJ. Спустя три года после трагической гибели CRJ родственники и друзья вспоминают, каким был этот легендарный лыжник, ушедший в Вальгаллу в возрасте 27 лет.


PVS Company «Le Temps D’un Hiver»

PVS Company — далеко не самая известная экстремальная студия в мире, но кино, судя по тизеру, выйдет красивым. Достойное сочетание паркового катания, cnhbnfпоездок по далеким горам и бэккантри.


SweetGrass Production «Valhalla»

Философское путешествие в детство от студии Sweet Grass под названием «Valhalla» при поддержке бренда Patagonia (их участие всегда гарантирует красивую картинку). Бородатые лыжники, похожие то ли на индийских свами, то ли на суфийских мудрецов, ищут под метровым слоем целины те ощущения, которые вернут их в счастливые юношеские годы. Найти себя и вспомнить о детских мечтах вместе с райдерами можно с 13 сентября. К сожалению, Москва пока не входит в премьерный тур.


Dubsatch Collective Drops «Dub Roots»

Молодой фриски-продакшн Dubsatch Collective Drops, который считает своими кумирами Sherpas Cinema, Salomon Freeski TV и Sweetgrass, пока еще не готов к полному метру. Зато короткий вышел на славу: «Dub Roots» отлично передает атмосферу катания по первому, нетронутому утреннему снегу в горах. Сделано в Юте, сделано с любовью.


Junkies on a Budget «Satori»

Интересный проект, который придумали парни из студии JOB. Они предоставили неизвестным операторам и режиссерам принять участие в фильме: несколько десятков команд прислали свои работы на конкурс, с помощью голосования были отобраны лучшие истории и — вуаля! Победителям предоставили бюджет, на который они, собственно, и сняли свои пятиминутные кусочки для фильма «Satori». Премьера — осенью!


Teton Gravity Research «Way of life»

Мультибренд Teton Gravity Research представляет отчет о приключениях своих ньюскул-райдеров за прошедший год. Австрия, Маммут, Аляска, соревнования и бэккантри, далекое прошлое и прекрасное будущее горных лыж — в новом кино «Way of life».


Tom Wallisch Project

Тому Уоллишу надоело скакать по съемкам сегментов различных фильмов, и он решил сделать кино о самом себе, благо что внушительные спортивные регалии позволяют ему избежать обвинений в нарциссизме. Ангажировав оператора Level 1, фрискиер приступил к работе над проектом «Уоллиш». Что из этого вышло, судите сами.


Salomon Freeski TV: новый сезон

Этой осенью на Salomon Freeski TV стартовал седьмой сезон. Раз в две недели один из самых крупных лыжных брендов выпускает новый эпизод. Длительность серий — от 5 до 15 минут, герои — опытные райдеры, место съемок — вся планета, темы — от съемок в стиле BBC до фрирайда и спидфлая. В седьмом сезоне вас ждут фьорды Норвегии, хелискиинг, а также юбилейная сотая серия, в которой создатели сериала вспоминают лучшие моменты за историю проекта.


Stept Productions «Mutiny»

Отличное лыжное кино о природе экстрима, о страхе и о том, как в погоне за адреналином мы иногда теряем здравый смысл. Спортсмены путешествуют по США и делают трюки, от которых становится не по себе даже бывалым райдером. Кстати, кадры из больниц тоже включены в фильм, так что постарайтесь не показывать этот фильм девушке, которую планируете поставить на борд в этом сезоне.


Vital Films «Insight»

Театр одного актера — Эйдана Шихана, который катается по огромным бигэйрам Аспена. Вряд ли это кино будет очень длинным, но в зрелищности сложно усомниться.


Shades Of Winter

Раз уж в нашей подборке есть женский сноубординг, отчего бы в ней не появиться женскому ньюскулу? Мы, конечно, против гендерного подхода, но будем честны: сам факт того, что барышни способны кататься ничуть не хуже мужчин, крайне радует. И да, смотрите на трюки, а не сами знаете куда!

Мы обязательно продолжим оповещать вас о самых интересных тизерах грядущего сезона. Оставайтесь на связи!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑