Новости Фото: Cavan Images @ flickr.com

25.02.2014 | Яна Хлебникова

Чем заняться вместо Олимпиады

Профессиональные сноубордисты о том, почему они не поехали в Сочи

~~~

известные сноубордисты

По материалам сайта
www.redbull.ruлого Red Bull

Многие из нас сознательно игнорировали лихорадку пяти колец, охватившую всю планету. Ведь для кого-то вся суть сноубординга в тройном корке над спотом, полном ревущих фанатов, для кого-то — в одиночном походе через заснеженную пустыню в поисках нетронутого паудера. Red Bull спросил у одних из самых известных сноубордистов мира, сознательно отказавшихся от участия в Олимпийских играх, что бы они предпочли сделать вместо того, чтобы выступать в России.


1Сноубордист года по версии Transworld-2014, Гиги Руф, стал одним из самых известных спортсменов благодаря невероятным видео и спонтанной креативности, а не благодаря победам в соревнованиях.


Сноубордист Гиги Руф

Гиги Руф

Сноубордист года по версии Transworld-2014

«Я хотел бы быть оказаться в русской подводной лодке, совершить путешествие по Полярному кругу прямо подо льдом и всплыть на другой стороне!»


2Тоби Миллер, 13-летний сноубордист из Траки, штат Калифорния, уже делает дабл корки в пайпе и имеет все шансы поехать на Игры в Южной Корее в 2018 году. Но сейчас у парня явно другие планы!


Тоби Миллер сноубордист

Тоби Миллер

13-летний талант

«Я бы хотел оказаться на поле для гольфа и поиграть с Селеной Гомес!»


3Немногие знают, что швейцарский король бэккантри Николас Мюллер когда-то был лучшим в Швейцарии покорителем хафпайпа. Единственное достижение, которое интересует Нико сегодня, это проложить как можно больше свежих маршрутов до заката в Лаксе, горнолыжном курорте в родной Швейцарии.


Сноубордист Николас Мюллер

Николас Мюллер

Один из лучших беккантри-райдеров мира

«Я бы хотел оказаться на вершине горы, чтобы не знать, чего ждать, а потом по пути вниз придумать новые, интересные трюки»


4Майк Кнобель — возможно, единственный сноубордист, сделавший целый фильм исключительно благодаря собственной креативности и спортивному таланту. В своем сольном кинопроекте Swiss Artsy Knife он выступил не только в качестве актера и редактора, но и создал саундтрек и анимированную графику.


сноубордист Майк Кнобель

Майк Кнобель

Сноубордист, сам себе режиссер

«Я предпочел бы посмотреть всего «Властелина колец» за один вечер. А я, прошу заметить, не люблю этот фильм!»


5В детстве Тайлер Чорлтон не любил соревнования, даже те, в которых он побеждал. Для этого англичанина, живущего в Андорре, главное в сноубординге – снимать настоящий бэккантри в собственном проекте WhatWeWantFilms и троллить международную лыжную федерацию.


Сноубордист Тайлер Чорлтон

Тайлер Чорлтон

Райдер студии WhatWeWantFilms

«Я бы хотел, конечно, целый день кататься по паудеру. А еще я хочу провести год, работая уборщиком мусора на улицах!»


Шутки шутками, но сноуборд как явление немыслим без всех своих составляющих — фрирайда, стритового катания, крупных соревнований… Поэтому катайтесь и не забывайте оставлять другим право на собственную точку зрения!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑