Новости oe-mag-co-uk

1.09.2014 | Яна Хлебникова

Восемь вершин Софи Рэдклифф

Гонка на выносливость может стать женским делом, если сделать ее этапом работы над собой

~~~

Фото: oe-mag.co.uk

Двадцативосьмилетняя красотка Софи Рэдклифф только что покорила последнюю альпийскую вершину в рамках своего одиночного челленджа Alpine Coast to Coast. Она проехала через всю Европу в одиночку, и объехать гору — не про нее, не зря гонка называется альпийской.

Фото: challengesophie.com
Фото: challengesophie.com

Софи стала первым и единственным человеком в истории, который на велосипеде проехал восемь стран Европы и покорил, будучи в седле, в каждой из них по самой высокой вершине. Стартовав в Италии, она проехала по территории Словении, Австрии, Лихтенштейна, Германии, Швейцарии и Франции с финишом в Монако.


Софи Рэдклифф

Софи Рэдклифф

Ставит себе и своему велосипеду высокогорные цели и достигает их

«Бывают моменты, когда слишком холодно, слишком тяжело и кончается мотивация. Когда слишком больно и ты думаешь, что дошел до предела, приходится искать выход! Я повторяю себе слова, которые воодушевляют меня, заставляют почувствовать новые силы, говорю себе, что все совсем не так и ничто не длится вечно».


    Alpine Coast to Coast

  • 8 стран
  • 7 вершин
  • 1,653 километра
  • 51,016 метров в гору

«Этот челлендж стал для меня, без сомнения, самым тяжелым на сегодняшний день. Требовать от своего организма быть на высоте день за днем и заставлять его показывать способности, о которых я и не подозревала — нелегко, — рассказывает Софи. — Самая тяжелая часть в этой гонке — поддерживать в себе драйв и постоянно доходить до предела. Дни напролет только я и велосипед, это заставляет погрузиться в себя. Это то, что я люблю и то, зачем я все это делаю».

В надежде подключить как можно больше людей на работу над собой, не бояться бросать себе вызовы и уходить далеко за границы комфортных зон, Софи ведет блог, где рассказывает не только о том, как стать первопроходцем мультигонки, но и о том, как к этому прийти.

Фото: grindrv.com
Фото: grindrv.com

Это не первый челлендж, в который втягивает себя Софи. Несколько лет назад она оставила основную работу ради гонок и оставила за плечами велосипедный трек от Лондона до Амстердама длиной в 48 часов, Three Peeks Challenge (430 миль в седле с восхождением на три высочайшие вершины Великобритании), победа в CapitalTri (гонка по плаванию) и вот что ей есть сказать по этому поводу: «Все очень просто, я люблю гонки. Моя самая большая страсть — велосипедные гонки на выносливость, люблю их за азартность и простоту. Нужно почувствовать комфорт там, где его нет — вот мой главный совет».

Фото: 220triathlon.com
Фото: 220triathlon.com

Мы нашли главный секрет супермотивации Софи: “Первое, что я сделаю после финиша, это прыгну в море в Монако, выпью шампанского и съем мороженое с мужем Чарли”, — говорила она перед заключительным рывком. И эти слова только подтверждают ее идею: любая ситуация преодолима, если знать свой организм и уметь управлять его способностями. А для этого надо бросать себе вызовы.

Остается только брать велосипед и идти искать свои внутренние педали, не уставать крутить их, беря одну вершину за другой. И пусть тот факт, что гор в наших широтах меньше, чем бездорожья, никогда не останавливает нас на пути к бесконечному самосовершенствованию.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑