Новости 1

20.10.2016 | Кирилл Иванов

SPLIXIE: история о хитром поляке, друге его велосипеде и чудо-сплитборде

Идея превратить дорогу до горнолыжного склона в отдельное приключение не нова, и кажется, это вовсе даже не идея, а неотъемлемая часть любой поездки в горы

~~~

Фото: Quiksilver

Фото: supertrailsbrothers.com

Идея превратить дорогу до горнолыжного склона в отдельное приключение не нова, и, кажется, это вовсе даже не идея, а неотъемлемая часть любой поездки в горы. А может все дело в неправильно выбранном транспорте? Поляк Марцин Гмерек (Marcin Gmerek) отправился на поиски снега верхом на фикс-байке, но, даже добравшись до склона, не стал расставаться со своим верным конем.

Мы до последнего верили, что доехав до спота он, озираясь по сторонам, спрячет свой байк в кустах, зароет в снег или подвесит в кроне дерева, но не тут-то было. Хитрый поляк, из нежелания рисковать байком и идти домой пешком, или эксперимента ради, решил спуститься по заснеженному склону вместе с велосипедом за спиной. Тут как раз становится понятен выбор именно фикса, состоящего из минимального количества деталей.

4

А хитрый еще потому, что вез он с собой не просто лыжи или сноуборд, а самый натуральный сплитборд, который, как известно, и лыжи, и сноуборд одновременно. Доехав до Бескидов (Северная часть Карпат) в мгновение ока Марцин Гмерек превратился из велосипедиста в лыжника, а еще немного погодя — в сноубордиста, катающего свой разобранный байк. Собственно так, на стыке фикса и сплитборда, появилась на свет новая дисциплина под названием SPLIXIE.

Желающим повторить подвиги Марцина напомним о коленях, которые, как известно, не любят большие нагрузки, холод и подъемы в гору на фиксе.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑