Новости Фото: tapiture.com

17.07.2015 | Лера Шаронова

Sprite: новая ступень развития дронов

Обзор новой летающей камеры Sprite

~~~

Фото: flipboard.com

Фото: flipboard.com

Изобретатели в экшн-индустрии не стоят на месте. Только мы привыкли к летающим дронам, съемки с которых сильно облегчают жизнь фотографам и операторам, а нас радуют захватывающими видео, как в свет вышло новое творение на тему летающей камеры. Знакомьтесь, Sprite.

Фото: flipboard.comФото: flipboard.com

По мнению создателей, этот беспилотный «охотник за лучшими кадрами» должен стать для своего хозяина новым лучшим другом, который всегда молчит и беспрекословно выполняет поставленные задачи. Чем же он так хорош? Во-первых, своими габаритами. Похожий на летающий термос, дрон Sprite, запросто поместиться в боковом кармане рюкзака. Во-вторых, он очень прочный и в этом самом кармане не сломается (хрупкость – беда большинства дронов). А еще он прост в использовании. Как заявляют создатели: «это инструмент, а не игрушка».

Фото: tapiture.comФото: tapiture.com

Все внутренности Спрайта аккуратно упакованы в его термосообразное тельце, состоящее из нескольких разборных модулей. К слову, корпус не пропускает пыль и влагу, а значит, можно не бояться, если дрон плюхнется, к примеру, на песчаный пляж. Стоит выделить еще одно полезное умение Спрайта – плавучесть. Упав в воду, он не пойдет ко дну, а будет спокойно себе дрейфовать.

Фото: microfabricator.comФото: microfabricator.com

А теперь о летных характеристиках. Выбрав функцию «автопилот», дрон можно запрограммировать на самостоятельный полет. Задайте ему траекторию, время, скорость, точки, где нужно «зависнуть» подольше и идите кататься на чем-либо, пока Sprite снимает. А еще он может просто следовать за вами, куда бы вы ни направились. Классическое управление с пульта также актуально. Длительность полета достигает 6,5 км.

Спрайт поддерживает разрешение высокого качества (1080 пикселей) и совместим с камерами GoPro. Это очень дружелюбный дрон, который не откажется поработать с вашим смартфоном или планшетом на Android и поддерживает последнюю версию программного обеспечения Tower, DroidPlanner и MissionPlanner.

Как бы то ни было, все легенды сходятся в одном: если кто-то показывает вам шаку, сопровождая ее характерным «hang loose, bro!», это значит, что вы на верном пути.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑