Новости nayla1_result

8.12.2016 | Кирилл Иванов

Спутниковый коммуникатор спас путешественницу-одиночку

Джен Эдвардс прихватила устройство InReach и спаслась благодаря ему после несчастного случая в горах.

~~~

Фото: Quiksilver

Фото: blog.delorme.com

Все знают, что на безопасности лучше не экономить, но в тайне каждый надеется, что ничего ужасного с ним не произойдет. Джен Эдвардс (Jen Edwards) тоже не планировала свое падение с 20-метровой скалы, но все же прихватила устройство InReach, и спаслась.

trailtopeak.com_resultФото: trailtopeak.com

InReach — всего лишь компактный спутниковый коммуникатор от компании DeLorme, который позволяет отправлять свои координаты на заранее выбранный адрес, отправлять и получать текстовые сообщения, сигналы SOS, или планировать маршрут. InReach подключается к смартфонам и планшетам, однако работает через спутниковую сеть Iridium, то есть независимо от сетей мобильных операторов.

Насмотревшись фильмов про сильных женщин, или просто давно мечтая увидеть действительно красивые пейзажи, американка Джен Эдвардс вместе с собакой отправилась в одиночное путешествие по одному из маршрутов заповедника Сиския в Южном Орегоне. Пройдя пару десятков километров девушка поскользнулась и рухнула с 20-метрового обрыва в ручей. Получив сотрясение мозга от удара головой, перелом шеи и руки, Джен все же смогла выползти на сушу и нажать кнопку SOS на InReach.

img_1648_resultФото: blog.delorme.com

После этого девушка отправила другу свои точные координаты и сообщения о полученных травмах. Через несколько часов к ней добрался первый спасатель, который оказал Джен первую помощь, и остался вместе с ней ждать прибытия вертолета спасателей. Текстовые сообщения через InReach оставались актуальными даже во время спасательной операции, потому как связь по рации затруднялась глубокими скальными каньонами.

blog.delorme.com_resultФото: blog.delorme.com

Спасенная девушка так расчувствовалась, что решила собрать необходимые средства на покупку inReach и годовой подписки для своих спасителей.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑