Новости Фото: citywave.de

11.09.2015 | Лера Шаронова

Серфинг в аэропорту: борьба с длинными пересадками по-немецки

Если вам захотелось немножко посерфить между пересадками

~~~

Фото: munich-airport.de

Фото: munich-airport.de

Если в августе вам посчастливилось оказаться между 1 и 2 терминалом Мюнхенского аэропорта, то можете дальше не читать. А всем остальным мы расскажем о том, как в крупнейший аэропорт Европы пришли волны, и что из этого получилось.


Фото:citywave.deФото:citywave.de

«Ежедневно комплекс шириной 10 метров выдавал полутораметровые волны, на которых могли прокатиться пассажиры любых рейсов абсолютно бесплатно»

В списке нетипичных серф-спотов Мюнхен застолбил себе одно из первых место уже давно, но помимо ледяной горной реки Айсбах в центральном парке, где круглогодично собираются серферы со всей округи, в этом городе есть кое-что еще. С 31 июля по 28 августа прямо на территории немецкого аэропорта, на площадке MAC-Forum работала серф-станция с искусственной волной. Ежедневно комплекс шириной 10 метров выдавал полутораметровые волны, на которых могли прокатиться пассажиры любых рейсов и гости аэропорта абсолютно бесплатно. Всю необходимую экипировку и наставления инструктора так же можно было получить бесплатно, зарегистрировавшись заранее на сайте аэропорта.


Фото: citywave.deФото: citywave.de

Комплекс работал ежедневно с 15.00 до 20.45. Одна сессия длилась 45 мин, в течение которых 10 добровольцев по очереди предпринимали попытки встать на небольшую доску и удержать равновесие. Вокруг бассейна был расположен «пляж» с кафе, шезлонгами и трибунами, откуда можно было наблюдать происходящее. Напомним, что это единственный в мире аэропорт, на территории которого случается подобный аттракцион, и что удивительно, серф-станцию здесь возводят не первый год.


Фото:munich-airport.deФото:munich-airport.de

Кстати, любители подобных аттракционов и заблудившиеся в аэропорту пассажиры не единственные, кому удалось здесь покататься. 15 и 16 августа в мюнхенский аэропорт слетелись 130 профессиональных серферов из 14 стран мира. Поводом стал пятый по счету фестиваль Surf & Style, в рамках которого состоялся чемпионат Европы по катанию на искусственных волнах. Финальной частью программы стало выступление европейских слэклайнеров, показывающих чудеса мастерства на высоте 23 метров.

Ответственная за строительство серф-станции команда Сitywave утверждает, что способна создать волны в любом месте, где есть вода и электроэнергия, поэтому не удивляйтесь, если подобное чудо однажды встретит вас в Домодедово.

Фото: kuriositas.com

Серфинг без океана

Озера, реки, искусcтвенные волны: как почувствовать вкус серфинга вдали от океана

redbullusa-com

Место силы: Айсбах

Айсбах в Мюнхене — самый известный городской серф-спот континентальной Европы.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑