Новости Джереми Флорес. Фото: surfermag.com

27.08.2015 | Лера Шаронова

Джереми Флорес – победитель контеста Billabong Pro Таити

Громкие события на известном споте Чопу на острове Таити

~~~

Джереми Флорес. Фото: surfermag.com

Джереми Флорес. Фото: surfermag.com

Если вам кажется, что все только и говорят, что о споте Чопу на острове Таити, не переживайте, это не голоса у вас в голове. За последнюю пару месяцев это место стало настоящим магнитом для буйных голов. А чтобы все разложить по полочкам, вспоминаем недавние события на споте с гигантскими волнами.

Приз в студию!

Фото: redbull.com

Самые большие волны мира

5 самых известных серф-спотов, куда приходят легендарные огромные волны

Самые свежие вести с полей: Французский серфер Quiksilver Джереми Флорес стал победителем ежегодного контеста Billabong Pro Tahiti. Для серфера это стало очень важной победой, ведь последнее время его карьера складывалась, мягко говоря, не лучшим образом, и ему прочили нулевые шансы на возвращение. И даже несмотря на недавний серьезный вайпаут в Индонезии, после которого Джереми перенес операцию на лице, ему удалось взять себя в руки и вернуться с триумфом. Сейчас Джереми Флорес занимает седьмую строчку в рейтинге Мирового тура. Будем внимательно следить за его достижениями.

Джереми Флорес. Фото: surfermag.comДжереми Флорес. Фото: surfermag.com

Дама на волне

Кеала Кеннели на Чопу. Фото: surfingmagazine.com

Кеала Кеннелли взяла волну Чопу

Легендарная серферша Кеала Кеннелли взяла вверх над волной-монстром Чопу на Таити

Мы привыкли, что биг вэйв серфинг – чисто мужское занятие. Но не тут-то было! Отважные женщины замахнулись и на эту дисциплину, уступая парням лишь количеством. Вспомните, хотя бы, Майю Габерию и ее проезд по Назаре. А в конце июля этого года другая отчаянная серферша бросила вызов гигантской волне. У Кеалы Кеннелли были давние счеты с волной Чопу: после неудачного катания она перенесла не одну операцию на лице. И вот, увидев в прогнозе большой свелл, спортсменка собрала чемодан и прыгнула в самолет, чтобы поквитаться. А вскоре весь мир увидел, кто в Чопу хозяин.

Кеала Кеннелли. Фото: surfermag.comКеала Кеннелли. Фото: surfermag.com

Робби Мэддисон. Фото: grindtv.com

Мотоцикл не предел: на чем еще можно кататься по воде

Подборка новых экстремальных видео с просторов сети

Чопу с мотором

Ничего особенно, просто звезда мотофристайла Робби Мэддисон решил прокатиться по смертоносной волне… не слезая с мотоцикла. Видеоролик «Pipe Dream» за сутки собрал миллионы просмотров в Сети и возбудил жаркие спросы среди зрителей. Кто-то с пеной у рта доказывал, что это фейк, кто-то возводил руки к небу, утверждая, что это чудо, а кто-то вообще все списал на черную магию. Но на самом деле это совокупность двухлетних тренировок и небольшой модификации байка.

Фото: blog.niklasdaniel.com

Экстремальные трюки, где люди поджигают себя

Рискованные игры с огнем в экстремальном спорте

Серфер в огне

Ух, горячим выдались последние месяцы на этом известном споте. Причем, в прямом смысле слова. И дело тут вовсе не в палящем солнце. По огромной волне с огоньком пронесся известный серфер Джейми Обрайен. Его давней мечтой было совместить себя, огонь и воду. И это ему удалось. Без зазрения совести серфера подожгли и, объятый пламенем, он проехал по Чопу. К слову, никто при этом не пострадал. А зрелищный эпизод войдет в полнометражный фильм о спортсмене.

С нетерпением ждем новых невероятных историй и событий, которые раздвинут рамки нашего представления о невозможном!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑