Новости Фото: kickstarter.com

6.08.2013 | Яна Хлебникова

Летающий велосипед The Paravelo

Проект безумных мечтателей из пригородов Лондона — гибрид велосипеда и параплана

~~~

Фото: kickstarter.com

Продолжаем нашу серию новостей о лучших проектах, найденных на краудфаундинговом сайте Kickstarter. В прошлый раз это был лонгборд с мотором Boosted Board, сегодня — летающий велосипед, фантазия героя Джонни Деппа из «Аризонской мечты», которая стала реальностью. Вдохновленные идеей полета, изобретатели из пригородов Лондона создали гибрид велосипеда и параплана, который способен подняться в воздух на высоту до 1.2 километров.

Простой и доступный летательный аппарат — идея, которая не первое столетие будоражит умы изобретателей. Первыми летающий велосипед представили публике чехи в июне этого года. Правда, протестировать 100-килограммовый веловертолет на людях так и не решились, и пространство над головами изумленных журналистов бороздил манекен. Максимальное время, которое машина способна провести в воздухе на электрическом заряде, — пять минут.

Если гаджет чехов больше похож на изобретение ради изобретения, то Paravelo, детище британцев Джона Фодена и Янника Рида из XploreAir, — реально существующий велосипед, который неоднократно поднимал в воздух людей с помощью моторной конструкции и параплана. Максимальная высота, на которую способен подняться Paravelo, — 1.2 километра, максимальная скорость — от 25 до 40 км/ч. Главная цель, ради которой создали велосипед-параплан — это приключения и путешествия. Возможно, именно поэтому вся конструкция складывается в компактный чехол, который легко поместится в багажнике автомобиля или кладовке, а сам чехол по совместительству является походной палаткой.

Фото: kickstarter.com

XploreAir считают, что их изобретение воплощает детскую мечту миллионов мальчишек и внесет огромный вклад в улучшение экологической ситуации в мире. Если проект соберет на Kickstarter нужную сумму, велопараплан поступит в серийное производство в 2014 году и будет стоить около 15 000 $.

Возможно, сама идея перелета на велосипеде кажется вам абсурдной. Зачем нужен велосипед, если в полете вы не крутите педали и вообще никак его не используете? Зато представьте, как круто будет поднять в воздух Paravelo и долететь до дачи, мягко планируя над жуткими пятничными пробками. Следите за новостями, и мы расскажем вам о других необычных проектах, найденных на Kickstarter.


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑