Новости Фото: movementmedialabs.com

29.08.2014 | Яна Хлебникова

Отправиться в путешествие в одиночку

Почему стоит хотя бы иногда ездить в поездки налегке — без друзей — и как на это решиться

~~~

Фото: movementmedialabs.com

Начало осени — самое время взять и запланировать очередную поездку в отдаленные от родного города или хотя бы привычной обстановки регионы. Путешествие в одиночку это интересно и весело, а кроме того помогает понять, от чего мы почти бессознательно отказываемся, когда ездим с друзьями. Если вы никогда не пробовали — поверьте, после того, как вы решитесь, мир уже никогда не будет прежним.

Фото: redbullcontentpool.com
Фото: redbullcontentpool.com

1Самое большое заблуждение, которые бытует вокруг одиночных путешествий, это само по себе одиночество. Вам придется все время быть одному, а ведь это так скучно. Но это не совсем так, а часто — совсем не так. Вокруг огромное количество открытых дружелюбных людей, которые готовы знакомиться, общаться или просто помогать.

Фото: pinimg.com.jpg
Фото: pinimg.com.jpg

Фото: thescuttlefish.com

6 фотоаксессуаров для путешествия

Без каких атрибутов для фотоаппарата сложно обойтись в путешествии

Можно подумать, что это натянутое общение, что придется вспоминать английские слова, говорить о погоде и русских медведях, нехотя рассказывать о себе и думать, как поскорее закончить разговор. Но на деле все редко складывается именно так. Никто не навязывается с расспросами, пока вы не дадите понять своими словами или хотя бы выражением лица о том, что оно вам действительно нужно. А чашка кофе с едва знакомым человеком в придорожной закусочной обычно и заканчивается пожеланием веселых приключений и отличной поездки, после чего вы расходитесь в разные стороны, унося с собой хорошее настроение, стопку дельных советов и неожиданных рекомендаций. Вы даже можете обменяться контактами в соцсетях, но и это может быть только жестом вежливости, если вы не хотите поддерживать общение.

2В компании всегда есть человек, который скачал карты всех нужных городов, купил путеводитель, записал расписание паромов, а возможно и забронировал на всех билеты — на всякий случай. Даже путешествуя вдвоем, ты знаешь — вместе вы банда, и если тебе отказала память — друг не подвет. Собираясь в поездку один на один с собой любимым совсем не обязательно загодя собрать всю необходимую информацию и ничего не забыть.

Фото: artsdepot.us.jpg
Фото: artsdepot.us.jpg

3Что действительно лучше обязательно сделать заранее — так это подумать о связи. Не с космосом, а с другом нашим интернетом, в котором всегда найдется любая нужная информация. Узнать, есть ли в аэропорту wi-fi, будет ли работать роуминг и где купить sim-карту сразу по прилету и какую из них советуют приобретать именно путешественникам. На всякий случай зарисовать дорогу до первого места ночлега и нагуглить номера автобусов, которые вас к нему приведут.

Фото: alphatravelinsurance.co.uk
Фото: alphatravelinsurance.co.uk

_redbull-com-4

Отели без звезд

Отдых «дикарем» — настоящие путешествия в страну ветра и волн без туристических фирм

4А теперь представьте, что можете получать впечатления от поездки именно так, как хочется именно вам и именно сейчас. Можно поменять план прямо на ходу, можно не успеть на автобус, пойти пешком и зайти вон в то кафе, потому что оттуда доносится такой манящий запах круассанов. Это так банально, но почему нет? Ведь вы предоставлены сами себе. Можно вообще не выходить из комнаты весь день, а сидеть на балконе и наконец посмотреть то кино, которое вы скачали полгода назад.
Все предусмотреть невозможно, и, как в любой другой поездке, нужно оставаться блительным, не носить дорогих украшений, если отправляетесь бродить на природе, не оставлять без присмотра свои вещи и не забывать о наличии часовых поясов.

Фото: travelfreak.com
Фото: travelfreak.com

5И, наконец, самое приятное. Во-первых, можно быть самим собой. Во-вторых, можно быть кем угодно — если станет скучно. В-третьих, можно делать столько селфи, сколько душа пожелает (а мы-то знаем, что селфи много не бывает). В-четвертых, можно взять с собой очень легкий рюкзак и набить его интересными историями, после которых вы получите столько предложений о попутчиках, что вам придется планировать свое следующее соло-путешествие в обстановке полной секретности.

Фото: Flickr.com
Фото: Flickr.com

Доверяйте себе, выходите из непривычных ситуаций с легкостью, делайте то, о чем всегда мечтали, но никак не могли решиться. Стоит только раз позволить себе свободу непредсказуемого выбора и необдуманного решения и остановиться уже не будет никакой возможности. Легкого рюкзака и удачных путешествий!


Поделиться



Комментирование закрыто

В начало страницы ↑